撒母耳記上 3

Studie

              |

1 童子撒母耳在以利面前事奉耶和華。當那些日子,耶和華的言語稀少,不常有默示。

2 一日,以利睡臥在自己的地方;他眼目昏花,不分明。

3 耶和華殿內約櫃那裡,還沒有熄滅,撒母耳已經睡了。

4 耶和華呼喚撒母耳。撒母耳:我在這裡!

5 就跑到以利那裡,:你呼喚我?我在這裡。以利回答:我沒有呼喚你,你去睡罷。他就去睡了。

6 耶和華呼喚撒母耳。撒母耳起來,到以利那裡,:你呼喚我?我在這裡。以利回答:我的兒,我沒有呼喚你,你去睡罷。

7 那時撒母耳還未認識耶和華,也未得耶和華的默示。

8 耶和華三次呼喚撒母耳。撒母耳起來,到以利那裡,:你又呼喚我?我在這裡。以利才明白是耶和華呼喚童子。

9 因此以利對撒母耳:你仍去睡罷;若再呼喚你,你就耶和華啊,請僕人!撒母耳就去,仍睡在原處。

10 耶和華站著,像前三次呼喚:撒母耳啊!撒母耳啊!撒母耳回答:請僕人

11 耶和華對撒母耳:我在以色列中必行一件事,叫見的人必耳鳴。

12 我指著以利家所的話,到了時候,我必始終應驗在以利身上。

13 我曾告訴他必永遠降罰與他的家,因他知道兒子作孽,自招咒詛,卻不禁止他們。

14 所以我向以利家起誓說:以利家的罪孽,雖獻祭奉禮物,永不能得贖去。

15 撒母耳睡到天亮,就開了耶和華的殿,不敢將默示告訴以利。

16 以利呼喚撒母耳:我兒撒母耳啊!撒母耳回答:我在這裡!

17 以利耶和華對你甚麼,你不要向我隱瞞;你若將對你所的隱瞞一句,願他重重地降罰與你。

18 撒母耳就把一切都告訴了以利,並沒有隱瞞。以利:這是出於耶和華,願他憑自己的意旨而行。

19 撒母耳長大了,耶和華與他同在,使他所說的一句都不落空。

20 從但到別是巴所有的以色列人知道耶和華立撒母耳為先知

21 耶和華又在示羅顯現;因為耶和華將自己的默示撒母耳,撒母耳就把這傳遍以色列地。