利未记 20

Studie

           |

1 各种死罪

2 “你要对以色列人:任何以色列人,或是在以色列中寄居的外,把自己的儿子摩洛,必要把他处;本地的要用石头把他打

3 我也要向那变脸,把他从他的族中剪除,因为他把自己的儿子献摩洛,玷污了我的所,亵渎了我的名。

4 如果有把他的儿子献摩洛,而本地的掩目不看,不把他处

5 我就要向那和他的家族变脸,把他和所有跟随他与摩洛行邪淫的,都从他们的族中剪除。

6 “如果有人向交鬼的和行法术的,随从他们行淫,我必向那人变脸,把他从他的族人中剪除。

7 所以你们要使自己成为洁。你们要分别为,因为我是耶和华你们的

8 你们要谨守遵行我的律例,我是使你们分别为耶和华

9 “咒骂自己父母的,必要把他处;他咒骂自己的父母,必须承担流血的罪责。

10 “如果有与别妻子通奸,就是与邻舍的妻子通奸,奸夫和淫妇都要处

11 如果有父亲妻子同睡,就是揭露了他父亲的下体,必要把他们;他们必须承担流血的罪责。

12 如果有与儿媳同睡,必要把他们;他们犯了乱伦的罪,必须承担流血的罪责。

13 如果有男人同睡,像与女人同睡一样,他们行了可憎的事,必要把他们处,他们必须承担流血的罪责。

14 如果有娶妻,又娶岳母,就是行了丑恶的事,要把他们三烧死,好使你们中间不再有丑恶的事。

15 如果有与走同睡,必要把他处,也要那走

16 女人若是亲任何走,与它交合,你们要了那女人和走;必要把他们处;他们必须承担流血的罪责。

17 “如果有娶了自己的姊妹,无论是异母同父的,或是异父同母的,他见了她的下体,她也见了他的下体,这是可耻的事;他们二必要从自己族的眼前被剪除。他揭露了自己姊妹的下体,必须担当自己的罪孽。

18 如果有与患血漏病的妇人同睡,揭露了她的下体,就揭露了她的血源,妇人揭露了她自己的血源,他们必要从自己的族中被剪除。

19 你不可揭露姨母,或是姑母的下体,因为这是揭露了骨肉之亲的下体;这样作的人要担当自己的罪孽。

20 如果有与叔伯的妻子同睡,就是揭露了叔伯的下体,这样作的要担当自己的罪;他们必无子女而

21 如果有娶了兄弟妻子为妻,这是污秽的事,揭露了自己兄弟的下体;这样作的必无子女。

22 “所以你们要谨守遵行我的一切律例和一切典章,免得我将要领你们进去居住的那地,把你们吐出

23 我从你们面前逐出的各民族,你们不可随从他们的风俗;因为他们行了这一切事,所以我厌恶他们。

24 但我对你们说过,你们要承受他们的土地;我要把这流奶与蜜之地,赐你们作产业。我是耶和华你们的,把你们从万民中分别出来。

25 所以你们要把洁净的和不洁净的走,洁净的和不洁净的飞禽分别出来;你们不可因着那些我为你们分别出来,不洁净的走、飞禽,或任何在地上爬行的动物,使自己成为可憎恶的。

26 你们要归我为圣,因为我耶和华是圣洁的,我把你们从万民中分别出来,使你们归我。

27 “无论女,是交鬼的或是行法术的,必要把他们处,要用石头他们;他们必须承担流血的罪责。”