利未记 21

Studovat vnitřní smysl

           

1 耶和华摩西:你告诉亚伦子孙作祭司祭司不可为民中的死人沾染自己,

2 除非为他骨肉之亲的父母、儿女、弟兄,

3 和未曾出嫁、作处女的姊妹,才可以沾染自己。

4 祭司既在民中为首,就不可从俗沾染自己。

5 不可使;不可剃除胡须的周围,也不可用刀划身。

6 要归,不可亵渎的名;因为耶和华的火祭,就是的食物,是他们献的,所以他们要成为

7 不可娶妓女或被污的女人为妻,也不可娶被休的妇人为妻,因为祭司是归为圣。

8 所以你要使他成圣,因为他奉献你的食物;你要以他为,因为我─使你们成圣耶和华─是的。

9 祭司女儿若行淫辱没自己,就辱没了父亲,必用将他焚烧。

10 在弟兄中作祭司上倒了膏、又承接圣职,穿了圣衣的,不可蓬散发,也不可撕裂衣服

11 不可挨近尸,也不可为父母沾染自己。

12 不可出圣所,也不可亵渎的圣所,因为的冠冕在他头上。我是耶和华

13 他要娶处女为妻。

14 寡妇或是被休的妇人,或是被污为妓的女人,都不可娶;只可娶本民中的处女为妻。

15 不可在民中辱没他的儿女,因为我是叫他成圣耶和华

16 耶和华摩西

17 你告诉亚伦:你世世代的後裔,凡有残疾的,都不可前来献他的食物。

18 因为凡有残疾的,无论是瞎眼的、瘸腿的、塌鼻子的、肢体有馀的、

19 的、

20 驼背的、矮矬的、眼睛有毛病的、长癣的、长疥的,或是损坏肾子的,都不可近前来。

21 祭司亚伦的後裔,凡有残疾的,都不可前来,将火祭献给耶和华。他有残疾,不可前来献的食物。

22 的食物,无论是的,至的,他都可以

23 但不可进到幔子前,也不可就前;因为他有残疾,免得亵渎我的所。我是叫他成圣耶和华

24 於是,摩西晓谕亚伦亚伦的子孙,并以色列众人。

  
   Studovat vnitřní smysl

Explanation of Leviticus 21      

Napsal(a) Henry MacLagan

Various prohibitions to those who are in good and in truth thence derived generally. Verses 1-9.

Similar prohibitions and directions concerning the celestial man, and the Lord in His glorification. Verses 10-15.

Concerning the hindrances during regeneration to the full development of the life of those who are in good and in truth thence derived. Verses 16-23.

Swedenborg

Výklad(y) nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 2162, 2165, 2362, 2383, 2466, 3301, 3703, ...

Apocalypse Revealed 48, 210, 468, 625

Doctrine of the Sacred Scripture 35

真实的基督教 707

The New Jerusalem and its Heavenly Doctrine 221


Odkazy ze Swedenborgových nevydaných prací:

Apocalypse Explained 66, 141, 152, 186, 239, 329, 417, ...

Jiný komentář

  Příběhy:



Skočit na podobné biblické verše

创世记 38:24

出埃及记 34:16

利未记 2:3, 10, 4:3, 6:10, 7:1, 6, 10:3, 6, 7, 12, 17, 14:13, 18:21, 19:2, 27, 20:3, 7, 8, 14, 21:6, 23, 22:7, 10, 11, 16, 24:9, 27:28

民数记 6:6, 7, 16:5, 18:19, 19:11, 14, 16, 28:2

申命记 14:1, 23:2

以斯拉记 8:28, 9:2

尼希米记 13:29

以赛亚书 15:2, 52:11

以西结书 44:20, 22, 25

玛拉基书 1:7

马太福音 26:65

马可福音 14:63

彼得前书 2:5

启示录 17:16

Významy biblických slov

耶和华
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...

摩西
Moses's name appears 814 times in the Bible (KJV), third-most of any one character (Jesus at 961 actually trails David at 991). He himself wrote...


Like "say," the word "speak" refers to thoughts and feelings moving from our more internal spiritual levels to our more external ones – and ultimately...

亚伦
亚伦是摩西的兄弟。他象征着两件事,一是在出埃及记的前半部分,他是摩西的代言人,二是在大帐幕建成后,他被任命为大祭司之后。 在故事的第一部分中,摩西代表了道的真实面目,就像在天上所理解的那样,而亚伦则代表了道的外在意义,就像人在世上所理解的那样。这就是为什么他为摩西说话,耶和华对他说:"他要为你们作口,你们也要对他作神。"(出埃及记 4:16). 后来,当亚伦穿上他的礼服时(见利未记各章 8, 9他被任命为以色列的大祭司。在这个角色中,亚伦代表耶和华,代表神的善,而摩西代表耶和华,代表神的真理。

祭司
Priests' represent the Lord regarding His divine good. When they do not acknowledge the Lord, they lose their signification of the Lord.

处女
A ‘virgin’ in the Word means those who are in the Lord’s kingdom. –Secrets of Heaven 3081...


头是我们身上最高的部分,也就是说在代表意义上,它是最接近主的东西。正因为如此,头代表了我们内心深处的东西,是我们生命的中心。在大多数情况下,这意味着聪明和智慧,因为我们大多数人的生活状态是由我们的思想和理智引导的。然而,在主的情况下,它常常代表他完美的爱。在许多情况下,头是用来代表整个人的,因为我们的一切都来自于内心的东西。


'A bald head' signifies the Word deprived of the natural sense, which is the sense of the letter.


主是爱本身,以智慧本身的形式表达。爱是他的本质,也是他的全部。智慧-对如何将爱付诸行动的热爱理解-稍微有点外在,为爱提供了一种表达自我的方式。 当圣经说“耶和华”时,它代表的是至高无上的爱,这是主的本质。那爱本身就是一个完整的整体,而爱也是一个,只适用于主的名字。然而,智慧表达在各种各样的思想和观念中,这些著作统称为神的真理。也有许多虚构的神,有时天使和人也可以被称为神(耶和华说摩西将成为亚伦的神)。因此,当圣经称上帝为“上帝”时,多数情况下是指神圣的真理。 在其他情况下,“上帝”指的是所谓的神圣人类。情况是这样的: 作为人类,我们不能直接将主作为上帝的爱来参与。它太强大了,太纯净了。相反,我们必须通过神圣的真理了解他来接近他。因此,神圣的真理是人类形式的主,这是我们可以接近和理解的形式。因此,“上帝”也被用来指代人类这一方面,因为它是真理的表达。


The Bible describes many things as being holy, or sacred. The Ark of the Covenant is one very holy object. The inmost chamber of the...

耶和华的
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...

妓女
'A harlot' signifies the affection of falsities, thus the church corrupted.

女人
The word "woman" is used a number of different ways in the Bible – as a simple description, as someone connected to a man ("his...

妇人
'Women,' as in Genesis 45:19, signify the affections of truth. But in Genesis 31:50, 'women' signify affections of not genuine truth, so not of the...

成圣
'To sanctify' denotes being led by the Lord. 'To sanctify' denotes being incapable of being violated.

女儿
"Behold I have two daughters,” etc. (Gen. 19:8), signifies the affections of good and truth, and the blessedness perceivable from the enjoyment thereof, by those...

父亲
父亲在话语中的意思是指最里面的东西,在那些遵从主的命令的事情上,是指好的东西。在最高的意义上,父亲是指主自己,是创造者。在自然儿女的生成中,是父亲提供灵魂或最内在的生命容器,以及一种内在的遗传,母亲则提供灵魂用来形成身体的所有物质,再加上一种外在的遗传。在这个过程中,灵魂通过父亲来自主,而不是来自父亲,因为所有的生命都来自主。 聪明的人称主为他的父亲,称教会为他的母亲,因为他内心的爱来自主,但通过教会所教导的真理得到了形式和实际。那些因此而生出的东西,就是一个人属灵的 "儿女"。 在新约中,当谈到耶稣和天父的时候,指的是外在的表现,里面有神圣的本身作为灵魂。因为耶稣是由一个天然的母亲所生,所以他有一个天然的身体和天然的犹太人的遗传。在他的一生中,当他受到地狱的诱惑时,他慢慢地把他从母亲那里得来的一切,换成了他自己里面的东西,即天父。这样做,他使自己与他内心的父合而为一,所以他可以真正地说:"我和我的父是一体的"。


火,在精神意义上,根据上下文,既可以意味着爱,也可以意味着恨,就像自然之火既可以让你感到舒适,让你感到温暖,也可以让你感到害怕,让你的房子烧毁。我们的语言也反映了这一点--我们使用的概念,比如燃烧的仇恨或燃烧的爱。所以,火就是爱,要么是对邻居和对主的爱,要么,在不好的意义上,是对自己的爱,如果不受良心的约束,会导致对任何反对它的人的仇恨。


"伟大 "这个词在圣经中用来代表一种具有强烈的爱和感情、对善的渴望的状态;圣经用其他词汇来代表思想、观念、智力的事情。 如果你仔细想想,这是有道理的,因为一个愿望可以涉及到一连串的想法和观念。比如说,你想帮助孩子完成她的学校作业。这是一个好的愿望。要付诸行动,你可能想知道她在不同科目上的成绩如何,她在某些科目上有什么困难,你是否对这个科目有足够的了解,如果你不能帮助她,还有谁可能帮助她,什么时候是合作的好时机,你是否有一个好的工作空间等等。这些都是分开的想法,由一个善的愿望串联起来的。所以圣经用 "许多"、"众多 "这样的词来形容知识性的东西--这些词意味着可以分开来数的东西的集合,而用 "大 "来形容对善的渴望--这个词意味着一些大的东西,但却是统一的,本质上不可数的东西。


Oil – typically olive oil – was an extremely important product in Biblical times, for food preparation, medicinal ointment and for burning in lamps. As...

衣服
It is said, in Deuteronomy 22:11, "Thou shalt not wear a garment of diverse sorts; as of woolen and linen together…”. This means that the...


Dead (Gen. 23:8) signifies night, in respect to the goodnesses and truths of faith.

世代
"产生 "某件事情就是创造它,这个想法是 "一代 "人的意义的基础--它是一个群体,在大致相同的时间,从同一个父母或父母群体中一起被创造出来。在属灵的层面上,我们可以成为 "生成者",用我们从主那里知道的东西,创造出如何成为善人的想法,也可以根据这些想法创造出善的行动--就是《圣经》中所说的信心之事和仁爱之事。 那么,一般来说,《圣经》中的 "世代 "代表了一个教会所创造的属灵思想和活动--一个 "教会 "可以是任何东西,从一个信徒个人到一个持续数千年的团体。 "世代 "也可以从上下文中拾取特定的意思。例如,当《圣经》说以色列人在埃及被囚禁了四代,根据 "四 "的含义,它意味着一种试探的状态。同时,当与 "永恒 "搭配时,"世代 "代表了围绕爱服侍他人的思想和行为,"永恒 "代表了从爱主中涌现出来的事物。最后,"世代和世代 "在圣经中用来代表永远。


"产生 "某件事情就是创造它,这个想法是 "一代 "人的意义的基础--它是一个群体,在大致相同的时间,从同一个父母或父母群体中一起被创造出来。在属灵的层面上,我们可以成为 "生成者",用我们从主那里知道的东西,创造出如何成为善人的想法,也可以根据这些想法创造出善的行动--就是《圣经》中所说的信心之事和仁爱之事。 那么,一般来说,《圣经》中的 "世代 "代表了一个教会所创造的属灵思想和活动--一个 "教会 "可以是任何东西,从一个信徒个人到一个持续数千年的团体。 "世代 "也可以从上下文中拾取特定的意思。例如,当《圣经》说以色列人在埃及被囚禁了四代,根据 "四 "的含义,它意味着一种试探的状态。同时,当与 "永恒 "搭配时,"世代 "代表了围绕爱服侍他人的思想和行为,"永恒 "代表了从爱主中涌现出来的事物。最后,"世代和世代 "在圣经中用来代表永远。


'Near,' in the Word, signifies presence and conjunction. 'To be near' signifies being on internal levels. Near,' as in Genesis 19:20, signifies truth bordering upon...


我们的脚是我们身体最底层的部分,它们非常有用!在《圣经》中,脚代表了我们灵性自我中最低级、最功利的部分--"自然 "层面。这个生活的日常层面涉及到常规的任务和要求,以及与之相关的思想。它不是非常深刻或内省,但它是有用的--就像脚一样。 主和教会团体的这种对应关系也是如此。主的神性自然引导我们通过相对简单的顺服(想想十条诫命,和两条大诫命)。教会也有一个自然的层面,在这个层面上,他们以简单而具体的方式服务于他们的社区。


Scientists believe that one of the most crucial developments in the evolution of humans was bipedalism – walking on two legs. That left our hands...

眼睛
当我们明白一件事的时候,常说 "我看见了"。而事实上,"看见 "在圣经中代表了对属灵事物的把握和理解。所以,让我们看见的眼睛代表智力,让我们理解属灵的东西,这是有道理的。 当然,这也可以用在消极的方面,《圣经》中讲到人有眼睛,却不肯看,主在世的时候就劝拔掉一只犯眼。这些都代表着拒绝承认真理,或被假象误导。

亚伦的
亚伦是摩西的兄弟。他象征着两件事,一是在出埃及记的前半部分,他是摩西的代言人,二是在大帐幕建成后,他被任命为大祭司之后。 在故事的第一部分中,摩西代表了道的真实面目,就像在天上所理解的那样,而亚伦则代表了道的外在意义,就像人在世上所理解的那样。这就是为什么他为摩西说话,耶和华对他说:"他要为你们作口,你们也要对他作神。"(出埃及记 4:16). 后来,当亚伦穿上他的礼服时(见利未记各章 8, 9他被任命为以色列的大祭司。在这个角色中,亚伦代表耶和华,代表神的善,而摩西代表耶和华,代表神的真理。


当我们吃东西的时候,我们的身体会分解食物,并从中获得能量和建造和修复身体的材料。 这个过程在《圣经》的象征层面上是大同小异的。食物代表着对美好的渴望,以及从这种对美好的渴望中产生的洞察力--来自于主的善意和理解。但要把它们用起来,我们必须把它们收进来,变成我们自己的--这就是属灵的饮食。


圣经中提到的第一个祭坛是挪亚从方舟中出来后所建造的。在那祭坛上,他把洁净的动物献给了耶和华。山代表着耶和华,因为山是高高在上,我们在与主 "说话 "的时候,必须把自己的思想抬高到属世的事物之上。祭坛是一座小小的人造山,但当用在敬拜的时候,就能唤起这种思想的升起,火和烟被送上来,象征性地送上主。祭坛大多是用未切割的石头做成的。石头代表真理,未被人塑造的石头代表真理,未被人塑造的石头代表来自于道的真理,未被掺杂的真理。清净的兽代表着善事,代表着因为正确而做的慈善行为,而清净的鸟代表着对教义和行为的思考,代表着什么是正确的。所以呈现这些东西,就是承认我们从主那里得到了这些东西,并为这些东西感谢祂。 在以色列人的会幕中,燔祭坛代表善的承认,香坛代表真理。因此,这个大一点的祭坛在门外,是用黄铜做的,代表自然的善,而香坛是用金子做的,代表对耶和华的爱,从耶和华那里来的是真理。

以色列
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...


Přeložit: