出埃及记 38

Study

           

1 祭坛(出27:1-8)

2 在坛的个拐角做了只角,角是与坛连在一起的;又用铜把坛包裹。

3 又做上的一切器具,就是、铲、盘、肉叉和火上的一切器具都是用铜做的。

4 又替做一个铜,放在的围腰板以,向直到腰。

5 又铸造,放在铜网的端之上,用作抬坛的地方。

6 他用皂荚做两根杠,用铜包裹,

7 把杠穿在里,用是用木板做的,是空的。

8 做铜盆(出30:18)他用铜做洗濯盆,又用铜做盆座,是用那些在会幕口服事的妇女的铜镜做成的。

9 立院子(出27:9-19)他又做院子;面,就是向南的方向,用捻的细麻做院子的幔幕,共四十四公尺。

10 幔幕的子有二十根,座有二十个,是铜做的;钩和横闩是做的。

11 面,有幔幕四十四公尺,幔幕的子有二十根,座有二十个,是铜做的;钩和横闩是做的。

12 西面,有幔幕二二公尺,幔幕的子有根,座有个;钩和横闩是做的。

13 东面,就是日出的方向,有幔幕二十二公尺。

14 门口这一边有幔幕六公尺六公寸;幔幕的子有根,座有个。

15 门口那一边也是这样。院子门口的两边各有幔幕六公尺六公寸;幔幕的子有根,座有个。

16 院子周围的一切幔幕都是用捻的细麻做的。

17 座是铜做的,闩是做的,顶是用包裹的;院子的一切子都是用横闩相连起来。

18 院子的帘,是用蓝色紫色红色线和捻的细麻,以及刺绣的手工做成的;九公尺,以宽度来说,两公尺,与院子的幔幕相配。

19 幔幕的子有根,座有个,是铜做的;钩是做的,闩是用包裹的。

20 帐幕的一切钉子和院子四周的一切钉子,都是铜做的。

21 奉献金银铜之数量这是帐幕(就是法柜的帐幕)内利未人使用的物件的总数,是照着摩西的吩咐,经亚伦祭司儿子以他玛的计算的。

22 凡是耶和华吩咐摩西的犹大支派户珥的孙子、乌利的儿子比撒列都做了。

23 与他同工的,有但支派亚希撒抹的儿子亚何利亚伯,是个雕刻匠、图案设计家,以及能用蓝色紫色红色线和细麻刺绣的人。

24 用来建造所整个工程使用的一切黄,就是献作礼物的子,按照所的标准,共有一千公斤。

25 会众中被数点的人所出的子,按照所的标准,共有三三十公斤。

26 凡是按着次序被数点的人,从二十岁以上的,有十万五十人,按着所的标准,每人纳银克。

27 他用这三千四公斤子铸造所的柱座,和幔子的柱座;一个柱座用了三千四公斤子,三十四公斤子做一个柱座。

28 他用三十公斤银子做钩,包裹顶,以及为顶做横闩。

29 献作礼物的铜有二二十五公斤。

30 他用这些铜做会幕口的柱座、铜上的铜网,以及上的一切器具、

31 院子四周的柱座、院子门口的柱座、帐幕的一切钉子和院子四周的一切钉子

  

Exploring the Meaning of 出埃及记 38      

Napsal(a) Emanuel Swedenborg

Arcana Coelestia 10782. As in this chapter the altar of burnt-offering, and the court of the Tent of meeting, are treated of; and the same things have already been similarly described in chapter 27, and have there been unfolded, these things also are passed by without any further unfolding in respect to the internal sense.

(See Arcana Coelestia 9710 and its following sections.)

    Studovat vnitřní smysl

Přeložit: