阿摩司书 6

Studie

           |

1 严责享乐放纵的人

2 你们要过去甲尼,从那里往哈马大城去,然后到非利士的迦特;你们是否比这些国家胜一筹?他们的领土是否比你们的领土还大?

3 你们认为灾祸的日子离开很远,你们的行为却招致残暴的审判。

4 你们卧在象牙上,躺在榻上;你们羊群中的羔,和棚里的犊。

5 你们闲逸地弹琴奏乐,又为自己制造乐器,像大卫一样。

6 你们用大碗喝酒,用最贵重的抹身;但你们并没有为约瑟的败落而痛心。

7 悲惨的结局因此,你们将是最先被掳去的人,宴乐享受的日子必要消逝。

8 耶和华指着自己起誓:“我痛恨雅各所夸耀的,憎恶他的堡垒;我要把城市和城中的一切,都交给敌人。”这是耶和华万军的的宣告。

9 如果在间房子里个人,他们都必亡。

10 死者的亲属和殓葬的人把尸体从房子抬走,并问那躲在内深处的人:“还有人吗?”那人回答:“没有,不要再话,不可再提耶和华的名。”

11 看哪!耶和华下令楼就粉碎,小也要破裂。

12 颠倒是非能在悬崖奔驰吗?人可在那里用牛耙地吗?但你使公正变为毒草,使公的果子为苦堇。

13 你们以夺取罗底巴为夸耀,:“我们夺取加宁不是靠自己的力量吗?”

14 兴起一国攻击以色列“看哪!以色列家,我要兴起一国攻击你们,这国要欺压你们,从哈马关口直至亚拉巴。”这是万军耶和华的宣告。

Scroll to see more.