以斯帖记 5

Studie

           |

1 第三日,以斯帖穿上朝服,進宮的內院,對殿站立在殿裡在寶座上,對著殿

2 后以斯帖站在院內,就施恩於她,向她伸出中的杖;以斯帖便向前摸杖

3 對他說:「后以斯帖啊,你要甚麼?你求甚麼,就是國的一也必賜你。」

4 以斯帖說:「若以為美,就請著哈曼今日赴我所預備的筵席。」

5 說:「叫哈曼速速照以斯帖的去行。」於是著哈曼赴以斯帖所預備的筵席。

6 在酒席筵前,又問以斯帖說:「你要甚麼,我必賜你;你求甚麼,就是國的一也必為你成就。」

7 以斯帖回答說:我有所要,我有所求。

8 我若在眼前蒙恩,若願意賜我所要的,准我所求的,就請著哈曼再赴我所要預備的筵席。明日我必照所問的說明。」

9 那日哈曼中快樂,歡歡喜喜地出來;但見末底改在朝不站起來,連身也不動,就滿惱怒末底改。

10 哈曼暫且忍耐回家,叫人請他朋友和他妻子細利斯

11 哈曼將他富厚的榮耀、眾多的兒女,和抬舉他使他超乎首領臣僕之上,都述說給他們聽。

12 哈曼又說:后以斯帖預備筵席,除了我之外不許別人隨赴席。明日后又請我隨赴席;

13 只是我見猶大人末底改在朝,雖有這一切榮耀,也與我無益。」

14 他的妻細利斯和他一切的朋友對他:「不如立一個五丈高的架,明將末底改在其上,然後你可以歡歡喜喜地隨赴席。」哈曼以這為美,就叫人做了架。