申命记 17

Studie

           |

1 凡有残疾,或有甚麽恶病的牛羊,你都不可献给耶和华─你的,因为这是耶和华─你所憎恶的。

2 在你们中间,在耶和华─你所赐你的诸城中,无论那座城里,若有,或或女,行耶和华─你眼中看为恶的事,违背了他的约,

3 去事奉敬拜别,或拜日头,或拜月亮,或拜象,是主不曾吩咐的;

4 有人告诉你,你也见了,就要细细的探,果然是真,准有这可憎恶的事行在以色列中,

5 你就要将行这恶事的男人女人拉到城外,用石头将他打

6 要凭两个人的作见证将那当的人治;不可凭个人的作见证将他治

7 见证人要先下,然後众民也下将他治。这样,就把那恶从你们中间除掉。

8 你城中若起了争讼的事,或因流血,或因争竞,或因殴打,是你难断的案件,你就当起来,往耶和华─你所选择的地方

9 去见祭司利未人,并当时的审判官,求问他们,他们必将判语指示你。

10 他们在耶和华所选择的地方指示你的判语,你必照着他们所指教你的一切谨守遵行。

11 要按他们所指教你的律法,照他们所断定的去行;他们所指示你的判语,你不可偏离左右。

12 若有擅敢不从那侍立在耶和华─你面前的祭司,或不从审判官,那就必治;这样,便将那恶从以色列中除掉。

13 众百姓都要害怕,不再擅敢行事。

14 到了耶和华─你所赐你的地,得了那地居住的时候,若:我要立治理我,像四围的国一样。

15 你总要立耶和华─你所拣选的。必从你弟兄中立一;不可立你弟兄以外的

16 只是王不可为自己加添马匹,也不可使百姓回埃及去,为要加添他的马匹,因耶和华曾吩咐你们:不可再回那条去。

17 他也不可为自己多立妃嫔,恐怕他的心偏邪;也不可为自己多积

18 他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法,为自己抄录一本,

19 存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华─他的,谨守遵行这律书上的一切言语和这些律例,

20 免得他向弟兄心气傲,偏左偏右,离了这诫命。这样,他和他的子孙便可在以色列中,在国位上年日久。