尼希米记 2

Studie

              |

1 許尼希米重建城牆亞達薛西二十年尼散面前擺上了酒席,我拿酒來奉。我在他面前素來沒有露出愁容。

2 卻問我:“你既然沒有病,為甚麼面帶愁容呢?這沒有別的可能,必是中愁煩。”我就非常懼怕,

3 說:“願萬歲,我列祖墳墓所在的城成了荒蕪之地,城焚毀,我怎能不面帶愁容呢?”

4 問我:“你想要甚麼呢?”我就向上的禱告,

5 然後對說:“如果認為好,僕人能在你面前蒙恩寵,就請你差派我往猶大,到我列祖墳墓所在的城去,讓我重建那城。”

6 那時,的旁邊。問我:“你的行程需時多久?你甚麼時候回來?”既然認為好,就差派我去,我也定了一個歸期。

7 我又問:“若是認為好,請賜我詔書,通知西那邊的省長准我經過,直至我到達猶大

8 又賜詔書,看守的園林的亞薩,吩咐他材,建造聖殿的營樓大的橫梁,以及建造城牆和我要入住的房屋。”因為我的施恩的幫助我,就賜我這一切。

9 於是我到了西那邊的省長那裡去,把的詔書交他們;又派了軍長和馬兵護送我。

10 和倫人參巴拉和作臣僕的亞捫人多比雅見有人到,要為以色列求利益,他們就非常惱怒。

11 尼希米夜間巡視城牆我到了耶路撒冷,在那裡停留了

12 我在夜間起來,和幾個人一起出去,我沒有告訴任何人我的使我定意要為耶路撒冷作的事,除了我所的一頭牲口以外,沒有帶著別的牲口。

13 我夜間出了谷,向著龍泉走去,到了,視察耶路撒冷破壞了的城牆和被焚毀的城

14 我又往前走,到了泉池,因為地方不夠讓我騎著牲口過去,

15 我只得在夜間沿而上,視察城牆,然後回,經過谷,回到城裡。

16 沒有一個官長知道我去過甚麼地方,作了甚麼事。我也一直沒有告訴猶大人、或祭司、或貴胄、或官長,或其餘作工的人。

17 尼希米鼓勵人民重建城牆後來我對他們說:“你們都見我們遭遇的患難:耶路撒冷成了荒蕪之地,城焚毀,你們都來吧!讓我們重建耶路撒冷的城牆,免得我們再受凌辱。”

18 我告訴他們,我的施恩的怎樣幫助我,以及對我所;他們就:“我們要起來建造!”於是他們奮勇著作這善工。

19 但和倫人參巴拉和作臣僕的亞捫人多比雅,以及阿拉伯人基善見了,就譏笑我們,藐視我們,說:“你們在幹甚麼?你們要背叛嗎?”

20 我回答他們說:“上的必使我們成功;我們是他的僕人,我們要起來建造,但你們在耶路撒冷無分、無權,無人記念。”