阿摩司書 6

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 阿摩司書 5   阿摩司書 7 →

1 嚴責享樂放縱的人那些在錫安平靜安逸的,安穩在撒瑪利亞山上的,有禍了!你們是這列國中為首之大國的領袖,是以色列家所歸向的。

2 你們要過去甲尼看看,從那裡往哈馬大城去,然後下到非利士的迦特;看你們是否比這些國家勝一籌?他們的領土是否比你們的領土還大?

3 你們認為災禍的日子離開很遠,你們的行為卻招致殘暴的審判。

4 你們臥在象牙床上,躺在榻上;你們吃羊群中的羊羔,和牛棚裡的牛犢。

5 你們閒逸地彈琴奏樂,又為自己製造樂器,像大衛一樣。

6 你們用大碗喝酒,用最貴重的膏油抹身;但你們並沒有為約瑟的敗落而痛心。

7 悲慘的結局因此,你們將是最先被擄去的人,宴樂享受的日子必要消逝。

8 主耶和華指著自己起誓說:“我痛恨雅各所誇耀的,憎惡他的堡壘;我要把城市和城中的一切,都交給敵人。”這是耶和華萬軍的 神的宣告。

9 如果在一間房子裡剩下十個人,他們都必死亡。

10 死者的親屬和殮葬的人把屍體從房子抬走,並問那躲在屋內深處的人:“還有人嗎?”那人回答:“沒有,不要再說話,不可再提耶和華的名。”

11 看哪!耶和華下令,大樓就粉碎,小屋也要破裂。

12 顛倒是非馬能在懸崖奔馳嗎?人可在那裡用牛耙地嗎?但你使公正變為毒草,使公義的果子轉為苦堇。

13 你們以奪取羅底巴為誇耀,說:“我們奪取加寧不是靠自己的力量嗎?”

14 興起一國攻擊以色列“看哪!以色列家,我要興起一國攻擊你們,這國要欺壓你們,從哈馬關口直至亞拉巴河。”這是萬軍耶和華 神的宣告。

← 阿摩司書 5   阿摩司書 7 →
Studovat vnitřní smysl

Hlavní vysvětlení ze Swedenborgových prací:

Inner Meaning of Prophets and Psalms 206

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 576, 1183, 1488, 2832, 5895, 6188, 6297 ...

Apocalypse Revealed 137, 270, 360, 410, 474, 668, 774 ...

Sacred Scripture 85

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga




Přeložit:
Sdílet: