使徒行傳 3

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 使徒行傳 2   使徒行傳 4 →

1 彼得醫好瘸腿的人在下午三點禱告的時辰,彼得和約翰上聖殿去。

2 有一個生來瘸腿的人被人抬來。他們天天把他放在那名叫美門的殿門口,讓他好向進殿的人討飯。

3 他看見彼得和約翰將要進殿,就向他們討飯。

4 彼得和約翰定睛看著他,彼得說:“你看我們!”

5 那人就留意看著他們,希望從他們得些甚麼。

6 彼得卻說:“金銀我都沒有,只把我有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,吩咐你行走!”

7 於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝骨立刻強壯有力,

8 他一跳就站了起來,並且行走。他連走帶跳,讚美 神,同他們進入殿中。

9 群眾看見他一邊走一邊讚美 神;

10 他們一認出他就是那平時坐在聖殿美門口討飯的,就因所經歷的事,滿心希奇,驚訝不已。

11 彼得在所羅門廊下的講道那人拉著彼得和約翰的時候,群眾都很驚奇,跑到他們那裡,就是所羅門廊的下面。

12 彼得看見了,就對群眾說:“以色列人哪,為甚麼因這事希奇呢?為甚麼瞪著我們,好像我們是憑著自己的能力和虔誠,使這人行走呢?

13 亞伯拉罕、以撒、雅各的 神,就是我們祖宗的 神,榮耀了他的僕人耶穌。這位耶穌,你們把他送交官府。彼拉多本來定意要放他,你們卻當著彼拉多的面拒絕他。

14 你們把那聖者義者拒絕了,反而要求給你們釋放一個殺人犯。

15 你們殺了那‘生命的源頭’, 神卻使他從死人中復活。我們就是這件事的見證人。

16 是他的名(因信他的名)使你們所看見所認識的這個人強壯了。這從耶穌而來的信心,當著你們眾人面前,把他完全醫好了。

17 弟兄們,我知道你們所作的,是出於無知,你們的官長也是這樣。

18 但 神曾經藉著眾先知的口,預先宣告他所立的基督將要受害的事,就這樣應驗了。

19 所以你們應當悔改歸正,使你們的罪得著塗抹。

20 這樣,那安樂的日子,必從主面前來到,並且他必把為你們預先選定的基督(耶穌)差來。

21 他必留在天上,直到萬物復興的時候,就是 神自古藉著聖先知的口所說的。

22 摩西曾說:‘你們的主 神要從你們弟兄中間,給你們興起一位先知像我;無論他對你們說甚麼,你們都應當聽從。

23 無論誰不聽從那位先知,必定從民中滅絕。’

24 所有從撒母耳起,以及相繼興起來講話的先知,都曾經宣告這些日子。

25 你們是先知的子孫,也是承受 神向你們祖先所立之約的人。 神曾經對亞伯拉罕說:‘地上萬族,都要因你的後裔得福。’

26  神先給你們興起他的僕人,差他來祝福你們,使你們各人回轉,離開邪惡。”

← 使徒行傳 2   使徒行傳 4 →
Studovat vnitřní smysl

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Vysvětlení nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 2775

Apocalypse Revealed 471

真實的基督徒信仰 528

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga



Přeložit:
Sdílet: