历代志上 13

Studie

              |

1 約櫃停放在俄別.以東的家(撒下6:1~11)大衛夫長、夫長和所有的領袖商議。

2 然後大衛以色列全體會眾說:“你們如果認為好,認為這事是出於耶和華我們的,我們就差遣人走遍以色列各地,去見留在各地的兄弟,以及和他們在一起住在那些有草場的城的祭司和利未人,叫他們都聚集到我們這裡來。

3 我們可以把我們的約櫃運到我們這裡來,因為在掃羅的日子,我們都沒有在約櫃前求問。”

4 全體會眾都同意這樣行,因為這事眾人都認為對。

5 於是大衛以色列眾人,從埃及的西曷河直到哈馬口,都招聚,要把的約櫃從基列.耶琳運

6 大衛以色列眾人去到巴拉,就是屬猶大的基列.耶琳,要從那裡把的約櫃運回來;這約櫃是以在二基路伯上面的耶和華而起名的。

7 他們把的約櫃,從亞比拿達家裡抬出來,放在一輛新車上,烏撒和亞希約負責趕車。

8 大衛以色列眾人在面前,用詩歌,以及彈琴瑟、敲手鼓、響鈸和吹號,盡情歡慶。

9 他們到了基頓禾場的時候,因為牛失蹄絆倒,烏撒就伸扶住約櫃。

10 於是耶和華向烏撒發怒,因為烏撒伸把約櫃扶住,所以把他擊殺,他就在那裡面前。

11 大衛因耶和華忽然殺死烏撒,非常不悅,就稱那地方為毗列斯.烏撒,直到今日。

12 大衛懼怕,說:“我怎可以把的約櫃運到我這裡呢?”

13 所以,大衛沒有把約櫃運到大衛城他自己那裡去,卻轉運到迦特人俄別.以東的家裡去。

14 的約櫃存放在俄別.以東的,耶和華賜福給俄別.以東的和他的一切。