诗篇 10

Studie

           |

1 祈求神究治恶人耶和华啊!你为什么远远地站着?在患难的时候,你为什么隐藏起来呢?

2 恶人骄横地追逼困苦人,愿恶人陷入自己所设的阴谋中。

3 恶人夸耀心中的欲望,他称赞贪财的人,却藐视耶和华(“他称赞贪财的人,却藐视耶和华”或译:“贪财的人谤渎耶和华,并藐视他”)。

4 恶人面带骄傲,:“耶和华必不追究!”在他的一切思想中,都没有

5 他的道路时常稳妥,你的判断超,他却不放在眼内;他对所有的仇敌都嗤之以鼻。

6 :“我必永不摇动,我决不会遭遇灾难。”

7 里充满咒诅、诡诈和欺压的话,舌头尽是毒害与奸恶。

8 他在村庄里埋伏等候,在隐密处害无辜的人,他的眼睛暗地里窥探不幸的人。

9 他在隐密处埋伏,像狮子埋伏在丛林中;他埋伏要掳走困苦人,他把困苦人拉入自己的中,掳走了他们。

10 他击打,他屈身蹲伏,不幸的人就倒在他的爪

11 :“神已经忘记了,他已经掩面,永远不。”

12 耶和华啊!求你起来;神啊!求你举起来,不要忘记困苦的人。

13 恶人为什么藐视:“你必不追究”呢?

14 其实你已经见了,忧患与愁苦你都已经看到,并且放在自己的中;不幸的人把自己交托你;你是帮助孤儿的。

15 愿你打断恶人和坏人的膀,愿你追究他们的恶行,直到清清楚楚。

16 耶和华直到永永远远,列国都从他的地上灭亡。

17 耶和华啊!困苦人的愿你已经见,你必坚固他们的,也必留他们的呼求;

18 好为孤儿和受欺压的人伸冤,使地上的人不再施行恐吓。