利未记 13

Studovat vnitřní smysl

           

1 多种皮肤病之条例

2 “如果有人在上生了瘤,或癣,或火斑,后变成了大痲风病症(本章病名多不能确定它们的学名。传统翻译作“痲风”的希伯字,本章用形容不同的皮肤病症),就要把他个作祭司亚伦子孙那里。

3 祭司要察上的病症;如果患处的毛已经变白(“变白”或译:“较其他色泽显然为深”),病症的现象又深透下的,就是大痲风病症,祭司发现这样,就要宣布他为不洁净。

4 火斑若是在他的上发白,但没有深透皮肤的现象,上面的毛也没有变白,祭司就要把患者隔离

5 到了第七祭司要察他,如果见病情止住了,上的患处没有蔓延,祭司还要把他再隔离

6 到了第七祭司要再察他;如果见患处色泽变淡,也没有在上蔓延,祭司就要宣布他为洁净,这不过是癣;他洗净衣服,就得洁净了。

7 但是祭司,宣布他洁净以,癣若是在上蔓延,他就要再次给祭司

8 祭司要察他;如果发现癣在上蔓延了,祭司就要宣布他为不洁净;这是大痲风。

9 “如果有人感染到大痲风,就要他到祭司那里。

10 祭司要察,如果发现上有白色浮肿,毛已经变白,患处的红肿,

11 这就是上的潜伏性痲风病发作,祭司要宣布他为不洁净;不必隔离观察,因为他已经不洁净。

12 如果祭司认为痲风病已在上蔓延,从遮满了患病者全身的

13 那么祭司就要察;如果见痲风布满了他的全身,祭司就要宣布那患病者为洁净;因为全身变白,就算是洁净。

14 但他身上什么时候出现红肿的,他就成为不洁净。

15 祭司发现那红肿的,就要宣布他为不洁净;红肿的原来是不洁净的,是痲风病。

16 但红肿的若是再复原,又变成白,他就要到祭司那里,

17 祭司要察;如果见患处变白了,祭司就要宣布那患病者为洁净的;他就洁净了。

18 “人若是在上生了,已经医好了;

19 但在长之处又起了白色浮肿,或是白中带红的火斑,他就要给祭司

20 祭司要察;如果发现有深透皮肤的现象,上面的毛也变白了,祭司就要宣布他为不洁净;这就是在中发作出来的痲风病。

21 但如果祭司病情,见上面没有白毛,也没有深透皮肤,只是发暗而已,祭司就要把他隔离

22 如果在皮肤上蔓延,祭司就要宣布他为不洁净;这就是痲风病。

23 火斑若是在原处止住,没有蔓延,就是的疤痕,祭司就要宣布他为洁净。

24 “如果人的发炎,发炎红肿的成了斑,白中带红,或是纯白,

25 祭司就要察病情;如果发现火斑中的毛变白了,又有深透皮肤的现象,这就是从发炎发作出来的痲风病。祭司就要宣布他为不洁净;这是痲风病。

26 但如果祭司病情,见火斑中没有白毛,也没有深透皮肤,只是发暗而已,祭司就要把他隔离

27 到了第七祭司要察;火斑若是在上蔓延,祭司就要宣布他为不洁净,这是痲风病。

28 火斑若是在原处止住,没有在上蔓延,只是发暗而已,这是发炎肿瘤,祭司就要宣布他为洁净,因为这只是发炎的疤痕。

29 “无论女,如果在上或是胡须上受到感染,

30 祭司要察那病;如果发现有深透皮肤的现象,而且还有黄色细毛,祭司就要宣布他为不洁净,这是癞痢,是上或是胡须上的痲风病。

31 祭司癞痢的患处;如果见没有深透皮肤的现象,那里也没有黑毛,祭司就要把那患癞痢的人隔离

32 到了第七祭司要察患处;如果见癞痢没有蔓延,那里也没有黄毛,癞痢也没有深透皮肤的现象,

33 那人就要剃去须发,患癞痢的地方却不可剃;祭司要把那患癞痢的人再隔离

34 到了第七祭司要再察那癞痢;如果见癞痢在上没有蔓延,也没有深透皮肤的现象,祭司就要宣布他为洁净;他洗净衣服,就洁净了。

35 但是他得洁净以,癞痢若是在上蔓延,

36 祭司就要察;如果发现癞痢在上蔓延,祭司不必找黄毛,他已经不洁净。

37 如果祭司认为,癞痢已经止住,那里也长了黑毛;癞痢已经痊愈,那人就洁净了,祭司要宣布他为洁净。

38 “无论女,上若是起了斑点,白色的斑点,

39 祭司就要察;如果发现斑点在上呈灰白色,这是皮肤出疹,那人是洁净的。

40 发若是掉下了,只不过是秃,还是洁净的。

41 人的顶上若是掉下了发,只不过是秃额,他还是洁净的。

42 但是头顶秃处或是额前秃处,若有白中带红的病症,这就是痲风病,在他的头顶秃处或是额前处发作。

43 祭司就要察,如果发现在他头顶秃处或是额前秃处,有白中带红的浮肿病症,像上痲风病的现象,

44 就是患了痲风病,就不洁净;祭司要宣布他为不洁净,那上染了痲风。

45 “身上患有痲风病的人,要撕裂自己的衣服,披散发,遮盖上唇喊:‘不洁净!不洁净!’

46 在他患病的日子里,他是不洁净的;他既然不洁净,就要独居,外。

47 有关患痲风病人衣服之条例“染了痲风病的衣服,无论是羊毛衣服或是麻布衣服

48 不论是编结的或是纺织的;是麻布的或是羊毛的;是子或是子做成的任何物件;

49 病症若是在衣服子、编结物或纺织物,或任何子做成的器具上发绿或发红,那就是发霉(“发霉”与“恶性皮肤病”是同一希伯来字)的现象,要给祭司

50 祭司要察那现象,把染了病症之物隔离

51 到了第七,祭司要察那病症;如果那病症在衣服、编结物、纺织物、子,或是任何子做成的物件上蔓延,这就是顽恶的霉,那件物件就不洁净了。

52 染上病症的衣服,无论是编结的或是纺织的,是羊毛或是麻布,或任何子做的物件,都要烧掉。因为那是顽恶的霉,所以要用烧掉。

53 “但如果祭司病症,在衣服、编结物、纺织物,或是子做的任何物件上,没有蔓延,

54 祭司就要吩咐人把它洗净,然后再隔离

55 洗净以祭司要察;如果见那病症没有转变,虽然没有蔓延,那物件仍是不洁净;要用把它烧掉,因为里外都腐蚀了。

56 “但如果祭司的时候,见它洗净以,色泽暗淡了,就要把那部分从衣服或是子、编结物或纺织物上撕下来。

57 如果病症再出现在剩下的衣服、编结物、纺织物或任何子做的物件上,那就是病症仍然发作,染了病症的物件,要用烧掉。

58 如果病症离开了,经过洗净,剩下的衣服,无论编结的或是纺织的,或任何子做的物件,只要再洗一次,就洁净了。”

59 以上是与羊毛衣服或是麻布衣服、编结的或纺织的或任何子做的物件有关的发霉律例,可以断定洁净,或是不洁净。

  
   Studovat vnitřní smysl

Explanation of Leviticus 13      

Napsal(a) Henry MacLagan

Verses 1-8. The general law of order for the discovery of the profanation of truth, namely, that if man is in impurity externally, and at the same time in acknowledgement and faith internally, there is profanation, but not otherwise

Verses 9-11. Concerning a confirmed state of profanation

Verses 12-17. The difference between entire external profanation and internal profanation is shown, and that the former is curable.

Verses 18-23. Concerning impurity and profanation from sensual love;

Verses 24-28. from worldly love;

Verses 29-37. and from selfish love.

Verses 38-44. Some other particular cases of impurity and profanation are considered

Verses 45-46. The lamentable state of the profaner described

Verses 47-59. The laws with regard to doctrine either as to good or truth internal, interior or external, which is to be purified from falsity that causes it to be profaned.

Swedenborg

Hlavní výklad ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 3301, 6963, 7524

Apocalypse Explained 962

揭秘启示录 678


Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

属天的奥秘 4236, 10038, 10296

Apocalypse Revealed 417, 862

真实的基督教 288, 506


Odkazy ze Swedenborgových nevydaných prací:

Apocalypse Explained 922

Jiný komentář

  Příběhy:


  Biblická studia:  (see all)



Skočit na podobné biblické verše

利未记 5:3, 13:4, 50, 14:8, 38, 44, 54, 55, 56, 57

民数记 5:2, 12:10, 14

申命记 24:8

列王記下 7:3, 15:5

耶利米哀歌 4:15

弥迦书 3:7

马太福音 8:4

路加福音 17:12

Významy biblických slov


'Skin' corresponds to truth or to falsity in the extremes. See Arcana Coelestia 1835, 10036, and Apocalypse Explained 386. 'Skin,' as in Job 19:26, means...


肉体有几种含义,只是在最明显的形式上。它可以指所有的活物,就像主说到洪水 "毁灭一切肉体 "一样。创世记7:21),也可以指全人类(创世记6:3),也可以是指柔软和屈服的东西,如用肉心代替石心(以西结书11:19)但在精神上,它的意思是指住在一个人的意志中的爱,似乎属于这个人,成为那个人。这个人可能是一个还没有开始重生(或永远不会重生)的人,也可能是一个正在重生过程中的人,也可能是一个快要结束的人。在最高的意义上,肉体是指在主的旨意中的爱,是神圣的。这个意思在主在约翰福音中的话中很清楚(约翰福音6:53-56) 每个人都有这样一个爱的包裹,它可以很恶,可以很杂,也可以很好,就像同样,每个人都有肉体一样。我们在生活的时候,属灵的工作就是要把这个包裹,一次一次的感情从坏变好。如果我们努力做到这一点,主就会帮助我们 当我们开始的时候,我们的爱是自私的,在灵性上我们是死的,就像以西结看到的骨头一样,但是当我们坚持离弃恶行的时候,主就会使骨头被收拢,肉体降临在骨头上,柔软而有爱,我们就会用新的向外转的爱来代替旧的自私的爱而活过来。 所以,"肉体 "的意义可以从我们原来的意志,在我们的唆使下,在主的帮助下,一块一块地被拆解,最终变成新的意志,取代它。这就是为什么在以色列教会的一些祭祀中,肉体要被烧掉,而在另一些祭祀中,肉体可以被祭司吃掉。代表旧的原始意志的被烧掉,但可以吃的代表新的意志。


Coming (Gen. 41:14) denotes communication by influx.

皮肤
'Skin' corresponds to truth or to falsity in the extremes. See Arcana Coelestia 1835, 10036, and Apocalypse Explained 386. 'Skin,' as in Job 19:26, means...


如同一般常见的动词一样,"带来 "的意思在很大程度上取决于语境,但在一般情况下,它表示对新的精神状态或新的思想的介绍。


A company might have executives setting policy and strategy, engineers designing products, line workers building them, managers handling personnel and others handling various functions. They...

祭司
Priests' represent the Lord regarding His divine good. When they do not acknowledge the Lord, they lose their signification of the Lord.

亚伦
亚伦是摩西的兄弟。他象征着两件事,一是在出埃及记的前半部分,他是摩西的代言人,二是在大帐幕建成后,他被任命为大祭司之后。 在故事的第一部分中,摩西代表了道的真实面目,就像在天上所理解的那样,而亚伦则代表了道的外在意义,就像人在世上所理解的那样。这就是为什么他为摩西说话,耶和华对他说:"他要为你们作口,你们也要对他作神。"(出埃及记 4:16). 后来,当亚伦穿上他的礼服时(见利未记各章 8, 9他被任命为以色列的大祭司。在这个角色中,亚伦代表耶和华,代表神的善,而摩西代表耶和华,代表神的真理。


To look,' as in Genesis 18:22, signifies thinking, because seeing denotes understanding. Look not back behind thee,' as in Genesis 19:17, means that Lot, who...


The number 'seven' was considered holy, as is well known, because of the six days of creation, and the seventh, which is the celestial self,...


"Day" describes a state in which we are turned toward the Lord, and are receiving light (which is truth) and heat (which is a desire...

第七
The number 'seven' was considered holy, as is well known, because of the six days of creation, and the seventh, which is the celestial self,...

衣服
It is said, in Deuteronomy 22:11, "Thou shalt not wear a garment of diverse sorts; as of woolen and linen together…”. This means that the...


按照瑞典博格的说法,时间和空间不存在于精神现实中,它们是纯粹的自然事物,只存在于物质层面。这就意味着,一个精神性的东西不可能在时间上的另一个精神性的东西 "之后 "发生,因为没有时间。而一个精神性的东西也不可能在空间上 "追随 "另一个精神性的东西,因为没有空间。 相反,灵性的现实是建立在灵性状态的基础上,或天使的爱和思想。这些爱和思想以因果链的方式连接在一起,天使们的体验就像我们体验时间一样;一个思想在精神层面上流向另一个思想,而天使们感觉到这种进步,就像我们感觉到一个时刻流向另一个时刻的进步一样。当天使有类似的思想和感觉时,他们体验到的亲近感和我们对肉体亲近感的体验是非常相同的;他们对 "空间 "的概念是整个精神世界中的灵魂所拥有的思想和情感的变化。 当《圣经》将某件事情描述为 "后边 "的东西时,那么,属灵的意义就与属灵状态的递进有关;它是在前边的东西基础上产生的新的属灵状态。由于较高的状态会流入较低的状态,所以 "之后 "的东西往往是较低的、较外在的状态。例如,内心深处对他人的善的渴望,会自动地流向具体的想法,即我们可以做的具体的善事。那么,这些具体的想法,就会 "在 "善的欲望之后。

白色
'White' relates to truths, because it originates in the light of the sun.


头是我们身上最高的部分,也就是说在代表意义上,它是最接近主的东西。正因为如此,头代表了我们内心深处的东西,是我们生命的中心。在大多数情况下,这意味着聪明和智慧,因为我们大多数人的生活状态是由我们的思想和理智引导的。然而,在主的情况下,它常常代表他完美的爱。在许多情况下,头是用来代表整个人的,因为我们的一切都来自于内心的东西。


我们的脚是我们身体最底层的部分,它们非常有用!在《圣经》中,脚代表了我们灵性自我中最低级、最功利的部分--"自然 "层面。这个生活的日常层面涉及到常规的任务和要求,以及与之相关的思想。它不是非常深刻或内省,但它是有用的--就像脚一样。 主和教会团体的这种对应关系也是如此。主的神性自然引导我们通过相对简单的顺服(想想十条诫命,和两条大诫命)。教会也有一个自然的层面,在这个层面上,他们以简单而具体的方式服务于他们的社区。


'A boil' denotes something defiled by evils.


火,在精神意义上,根据上下文,既可以意味着爱,也可以意味着恨,就像自然之火既可以让你感到舒适,让你感到温暖,也可以让你感到害怕,让你的房子烧毁。我们的语言也反映了这一点--我们使用的概念,比如燃烧的仇恨或燃烧的爱。所以,火就是爱,要么是对邻居和对主的爱,要么,在不好的意义上,是对自己的爱,如果不受良心的约束,会导致对任何反对它的人的仇恨。


The relationship between men and women is deep and nuanced, and one entire book of the Writings – Conjugial Love or Love in Marriage –...


The relationship between men and women is deep and nuanced, and one entire book of the Writings – Conjugial Love or Love in Marriage –...

撕裂
'Torn,' as in Genesis 31:38, signifies death caused by another, so evil without blame. 'Torn' relates to good, which falsity is injected into, which means...


在《圣经》中召见某人或召唤某人,代表了一种对高低生活状态之间结合的渴望。例如,想象一个处于相对外在知识状态的人--一个在外在层面上对世界和事物如何运作了解很多的人--对更深层、更属灵的思想产生了兴趣,并寻求一个对属灵事物有了解的老师或导师。这种寻求在《圣经》中可能被描述为 "呼召"。 呼唤也可以是处于较高状态的人向处于较低状态的人发出的我--当然主呼唤人的时候也是如此。


在圣经时代,特别是旧约时代,许多人都是游牧民族,他们住在帐篷里,可以快速地打点、移动和重新搭建。当然,还有一些人住在房子里,一般是用石头和木头做的,相当永久。介于这两者之间的是更大、更精致的帐篷式结构,称为帐棚或住所;摩西为约柜所建的帐棚就是以这种模式为基础。 那么,"住 "在某个地方,意义重大--它比单纯的参观要多得多--但却不如住在那里永久。而事实上,在《圣经》中,住在某处,代表着进入那种属灵的状态,并与之交往,但不一定是永久的。 同时,"住处 "代表着激发居住在其中的人的各种爱,从最邪恶的--例如以赛亚书第9章中的 "那些住在死亡阴影里的人"--到会幕本身的崇高状态,会幕是作为主的住处而建造的,代表着天堂的所有细节。


圣经中的营地代表着属灵的秩序--一个人(或一个教会团体)对善的愿望和如何成为善人的真实想法的全部集合,所有的人都被设置在适当的安排中,以相互支持并作为一个整体工作。 终极的例子是以色列子民的营会,分为十二个支派,并按详细的指示设置。由于它的组织,它代表了天堂本身,天使们都在最适合他们最深爱和思想的地方。这就是为什么巴兰在《民数记》第24章中,从山上俯视营地时,将它描述得如此美丽。"雅各啊,你的帐棚和以色列啊,你的帐棚是何等的美好如同山谷铺开,如河边的花园,如耶和华所种的木麻黄树,又如水边的雪松树。" 从相反的意义上说,以色列敌人的阵营代表着地狱的无间道秩序,以及邪恶和错误信仰的结构,在邪恶的人身上统治。...

麻布
Flax, as in Exodus 9:31, signifies truth of the natural exterior principle. A smoking flax, as in Isaiah 42:3, signifies a little of truth from...


Přeložit: