创世记 50

Study

           

1 雅各死后之荣哀

2 约瑟吩咐臣仆中作医生的,用香料包殓了他的父亲。他们就用香料包殓了以色列

3 这事足足费了四十,因为用香料包殓尸体是需要这样长的时间。埃及人为他哀哭了七十

4 为他哀哭的日子过了,约瑟就对法老家里的人:“我若在你们面前得蒙喜悦,请你们代我禀告法老

5 ‘我父亲曾经叫我起誓,说:“看哪,我快要死了;你要把我埋葬在迦南地,在我为自己所掘的坟墓里。”现在求你让我上去,埋葬我的父亲,之后我必定回来。’”

6 法老:“你可以上去,照着你父亲叫你起的誓,把他埋葬。”

7 于是,约瑟上去埋葬他的父亲。与他一同上去的,有法老所有的臣仆,法老家中的长老,和埃及地所有的长老

8 还有约瑟的全家,他的兄弟们和他父亲的家人;他们把孩子和牛留在歌珊地。

9 又有车辆和马兵与他一同上去,成了一大队行列。

10 他们到了约旦河东岸的亚达禾场,就在那里地哀悼痛哭。约瑟为他父亲举哀

11 在那地的迦南人见了亚达禾场的哀悼,就:“这是埃及人一场非常伤痛的哀悼。”因此,在约旦河东岸的那地方名亚伯.麦西。

12 雅各的众子就照着父亲嘱咐他们的去作,

13 把雅各运到迦南地,葬在麦比拉田间的洞里。那地方在幔利的前面,是亚伯拉罕向赫人以弗仑买下来作坟地的。

14 约瑟埋葬了他父亲,就和他的众兄弟,以及所有与他一同上去埋葬他父亲的人都回埃及去了。

15 约瑟安慰众兄弟约瑟的哥哥父亲死了,就:“或者约瑟仍然会怀恨我们,要报复我们从前向他所作的一切恶事。”

16 他们就打发人到约瑟那里,说:“你父亲以前曾经嘱咐说:

17 ‘你们要对约瑟这样:从前你的哥哥们恶待你,求你饶恕他们的过犯和恶。现在求你饶恕你父亲仆人的过犯。’”约瑟听见这话就哭了。

18 他的哥哥们也亲自来了,俯伏在他面前,:“看哪,我们是你的奴仆。”

19 约瑟对他们:“你们不要害怕,我怎能代替呢?

20 从前你们有意要害我,但有美的意思在其中,为要成就今日的光景,使许多人的性命得以保全。

21 现在你们不要害怕,我必供养你们和你们的孩子。”于是约瑟用仁慈的话安慰他们。

22 约瑟逝世约瑟和他父亲人,都埃及。约瑟活了一岁。

23 约瑟见到以法莲的第代子孙;玛拿西儿子玛吉的众子,也归在约瑟的膝下。

24 约瑟对他的兄弟:“我快要死了,但必定眷顾你们,领你们从这地上到他起誓应许给亚伯拉罕以撒雅各之地去。”

25 约瑟又叫以色列的子孙起誓,说:“必定眷顾你们,那时你们要把我的骸从这里带上去应许之地。”

26 约瑟死了,享寿一岁。人用香料把他包殓了,放在棺材里,停在埃及

  

Exploring the Meaning of 创世记 50      

By Emanuel Swedenborg

Here is an excerpt from Swedenborg's "Arcana Coelestia" that helps explain the inner meaning of this chapter:

AC 6497. After treating of Abraham, Isaac, and Jacob, by whom in the supreme sense is represented the Lord, this last chapter of Genesis in the internal sense treats of the church--that after the celestial church had perished, a spiritual church was instituted by the Lord. The beginning and progress of this church are described in the internal sense, and at the close of the chapter, its end; and that in its stead the mere representative of a church was instituted among the descendants of Jacob.

    Funda incazelo yangaphakathi

Humusha: