Коментар

 

真正的信仰和无关紧要的漂亮概念

За Jared Buss (машинний переклад на 中文)

Jesus raises Jairus's daughter.

当我们的个人生活或周围的世界出现问题时,宗教就会开始显得无关紧要。或者更准确地说,宗教开始让人觉得是一种无用的希望。它感觉就像是我们不再有理由随身携带的包袱。宗教教义可能开始变得像毫无意义的理想,宗教实践可能觉得徒劳无益。我们可能会看着生活中的一团糟说:"我的理想并没有阻止这一切的发生"。或者我们会看到新闻中的悲剧和混乱,然后说:"去教堂怎么能改变这一切呢?"

但所有这些想法都是错误的。宗教不是奢侈品。它不是我们生活中的装饰品,用以证明生活的美好。它不是因为我们是美丽的人而做的一件美丽的事。如果宗教就是它的本意,那么它只会在事情越糟糕的时候变得越有意义。

最清楚地证明这一点的就是上帝那句众所周知的话:"我来本不是召义人,乃是召罪人悔改。马太福音9:13; 马可福2:17). 人们很容易被 "宗教是为正义之士而设 "的想法所迷惑,但上帝说 "并非如此"。这也是件好事,因为这些义人到底在哪里?他是为罪人而来。他为那些把生活搞得一团糟的人来到世上--不是为了祝贺他们,而是为了帮助他们。拯救他们。

这就是为什么《圣经》中有那么多艰难的教导。主告诉我们如何进行属灵争战--如何避开我们在自己内心发现的邪恶。如果我们期望宗教是美丽的人的美丽装饰品,那么这些教诲就会让人感到刺耳。它们有点像急救课程。谁愿意花时间思考受伤的问题?如果生活只是在扶手椅上度过的一个周六下午,那就没有必要考虑这些事情了。当发生意外时,急救培训的价值才会凸显出来。同样,如果我们认为任何事情或任何人都没有什么问题,就很难理解为什么上帝对悔改说了那么多。但如果邪恶是真实存在的,这一切就说得通了。祂要把我们从邪恶中拯救出来。这就是为什么祂多次告诉我们,我们需要祂--我们需要祂的力量。"少年也必昏厥疲乏,青年也必完全跌倒,惟有等候耶和华的,必重新得力"(《圣经》第 21 章)。以赛亚书40:30, 31).

这并不意味着我们应该对生活抱有消极的态度。圣言并不只是教导我们艰难的日子是真实的,我们需要被拯救。圣言传达的信息是,只要我们让主知道,祂就能在艰难困苦中给我们喜乐,在邪恶中给我们喜乐。祂说:"所以你们现在有忧愁;但我要再见你们,你们的心就喜乐,你们的喜乐谁也不能夺去"(《圣经》第 21 章)。约翰福音16:22). 这不只是什么高高在上的理想。它比 "生活应该是美好的 "这种观念要强大得多。如果主在谈论艰难痛苦的事情--孤独和失落时是 "真实 "的,那么当祂承诺可以安慰我们时,祂也许也是 "真实 "的。

世界上的许多人似乎都认为宗教越来越不重要了。这个世界似乎在说,宗教没有治愈我们的任何疾病,所以它是人类可以抛弃的死物。但这是一种倒退。圣言的教导之所以重要,是因为这个世界需要治愈。这种治愈不仅仅是我们自己可以寻求的,如果我们有勇气,我们还可以与他人分享。当我们这样做时,我们并不是在分享一个快乐的小理想。我们不应该把宗教当作仅仅是 "有趣 "的东西。我们谈论的是生命中最真实的东西--关于挣扎和悲伤,以及超越它们的快乐。

Біблія

 

以赛亚书 40

Дослідження

   

1 你们的:你们要安慰安慰我的百姓。

2 要对耶路撒冷安慰的话,又向他宣告,他争战的日子已满了;他的孽赦免了;他为自己的一切,从耶和华中加倍受罚。

3 有人声喊着说:在旷野预备耶和华的(或译:在旷野,有人声喊着说:当预备耶和华的),在沙漠地修平我们的道。

4 一切洼都要填满,大小冈都要削平;高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。

5 耶和华的荣耀必然显现;凡有血气的必一同见;因为这是耶和华的。

6 有人声:你喊罢!有一个:我喊甚麽呢?:凡有血气的尽都如;他的美容都像野地的花。

7 必枯乾,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是

8 必枯乾,花必凋残,惟有我们永远立定。

9 报好信息给锡安的啊,你要登;报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧,对犹大的城邑:看哪,你们的

10 耶和华必像大能者临到;他的膀必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。

11 他必像牧人牧养自己的羊群,用膀聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。

12 谁曾用手心量诸水,用手虎口量苍,用升斗盛大尘土,用岭,用天平平冈陵呢?

13 谁曾测度耶和华的心(或译:谁曾指示耶和华的灵),或作他的谋士指教他呢?

14 他与谁商议,谁教导他,谁将公平的指示他,又将知识教训他,将通达的道指教他呢?

15 看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海,好像极微之物。

16 利巴嫩的树林不够当柴烧;其中的走兽也不够作燔祭。

17 万民在他面前好像虚无,被他看为不及虚无,乃为虚空。

18 你们究竟将谁比神,用甚麽形像与神比较呢?

19 偶像是匠人铸造,匠用包裹,为他铸造炼。

20 穷乏献不起这样供物的,就拣选不能朽坏的树木,为自己寻找巧匠,立起不能摇动的偶像。

21 你们岂不曾知道麽?你们岂不曾见麽?从起初岂没有人告诉你们麽?自从立根基,你们岂没有明白麽?

22 地球大圈之上;上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸如可的帐棚。

23 他使君王归於虚无,使上的审判官成为虚空。

24 他们是刚才(或译:不曾;下同)栽上,刚才种上,根也刚才扎在里,他一吹在其上,便都枯乾;旋风将他们吹去,像碎秸一样。

25 那圣者:你们将谁比我,叫他与我相等呢?

26 你们向上举目,创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。

27 雅各啊,你为何,我的道路耶和华隐藏以色列啊,你为何言,我的冤屈并不查问?

28 你岂不曾知道麽?你岂不曾见麽?永在的耶和华创造极的,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。

29 疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。

30 就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。

31 但那等候耶和华的必从新得力。他们必如展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。