尼希米记 1

pag-aaral

           |

1 耶路撒冷的惨况

2 我的兄弟哈拿尼和几个人起从犹大到;我询问他们关于那些从被掳逃脱的犹大余民和关于耶路撒冷的景况。

3 他们对我说:“那些从被掳剩下的余民,在犹省那里遭遇患难,受到凌辱。耶路撒冷的城墙倒塌,城也被烧毁。”

4 尼希米为耶路撒冷禁食祷告我见了这些事,就下哭泣,悲伤了好几,在上的面前禁食祷告,

5 说:“耶和华上的,伟可畏的啊,你向那些你,遵守你诫命的人,守约施慈爱

6 求你侧着耳,睁着眼的,垂仆人的祷告,我今天在你面前昼夜为着你的仆人以色列人祷告,承认以色列人所犯的,就是我与我父的家向你所犯的

7 我们故意行极大的恶事得罪你,没有遵守你吩咐你仆人摩西的诫命、律例和典章。

8 求你记念你吩咐你仆人摩西的,说:‘你们若是不忠,我就把你们分散在万民中。

9 但如果你们回心转意归向我,谨守遵行我的诫命,即使在你们被赶逐的边,我也必从那里把他们招聚回来他们到我选择给我的名居住的地方那里去。’

10 这些都是你的仆人,你的子民,是你用你的能和你强而有力的所救赎的。

11 主啊,求你留意听你仆人的祷告,听那些喜爱敬畏你名的仆人的祷告;求你使你的仆人今天顺利,使他在这面前蒙怜悯。”那时我是的酒政。