Что на самом деле произошло на Пасху?      

By New Christian Bible Study Staff (machine translated into Pyccĸий)
Visualizar o vídeo em uma nova janela

This video is a product of the Swedenborg Foundation. Follow these links for further information and other videos: www.facebook.com/offthelefteye and www.Swedenborg.com

Visualizar o vídeo em uma nova janela

This video is a product of the Swedenborg Foundation. Follow these links for further information and other videos: www.facebook.com/offthelefteye and www.Swedenborg.com

Visualizar o vídeo em uma nova janela

This video is a product of the Swedenborg Foundation. Follow these links for further information and other videos: www.facebook.com/offthelefteye and www.Swedenborg.com

Чему учит Новая Церковь о Пасхе? Это короткий вопрос, но он включает в себя большую сеть взаимосвязанных идей. На это нельзя ответить прямо в звуковом укусе, так что потерпите...

Во-первых, мы верим в Бога - единого Бога, который создает и поддерживает все, включая нашу физическую вселенную.

Мы верим, что Бог есть сама любовь и сама мудрость. Природа любви такова, что хочется любить других вне себя, делать их счастливыми и быть с ними связанными. Природа мудрости заключается в том, чтобы предоставить средства, ноу-хау, чтобы привнести любовь в жизнь.

Бог, действуя из Своего ядра Божественной Любви, используя Свою Божественную Мудрость, создал Вселенную (Большой Взрыв?), и, в конечном счете, как ее часть, нашу галактику, Солнечную систему и Землю. Благодаря его творческому провидению, жизнь началась на земле. За миллионы лет она эволюционировала в все более сложные формы жизни, пока со временем Бог не смог обеспечить развитие человека с рациональным умом, способным понимать духовные истины. Через эти истины люди смогут любить друг друга, как ближние, и любить Бога, ходить Его путями, принимать Его любовь и мудрость, быть связанными с Ним.

Это часть Божьего промысла - всегда держать открытый способ общения с нами, чтобы мы могли получать истины, адаптированные к нашему состоянию. Он общался с ранними людьми через более прямое осознание, но по мере того, как мы становились все более внешними, он использовал некоторых людей, как пророков, или как разоблачителей, чтобы записать свои истины и рассказать их другим. Некоторые из этих откровений очень древние, по человеческим меркам. В Книгах Моисея, возможно, 3500 лет, Моисей ссылается на еще более древние книги - "Войны Иеговы", "Благовещения" и "Книга Иакова", которые составляли части древнего Слова.

Во времена, предшествовавшие рождению Иисуса Христа, истины из древнего Слова были испорчены или в значительной степени забыты, а многобожие и идолопоклонство получили широкое распространение. Из 12 колен Сынов Израилевых 10 были рассеяны и поглощены окружающей культурой. В Иерусалиме и его окрестностях иудейская церковь все еще сохраняла Ветхий Завет, и верующие все еще соблюдали его догматы, но даже в иудаизме часть внешнего поклонения была пустой. Еще были люди в простом добре, которые с радостью приняли бы новые истины Господа - Мария, Иосиф, Елисавета, Захария, Анна, Симеон, а позже апостолы, а затем толпы, собравшиеся, чтобы услышать, как Иисус проповедует истину, и чтобы Он исцелил их.

Новая Церковь учит, что Иисус Христос был Самим Богом, Который взял на Себя человеческое тело, чтобы Он мог жить среди нас, и учил нас необходимым истинам, чтобы мы могли следовать за ними, и тем самым открывал наши умы для принятия и передачи Его любви.

Мы также верим, что частью его метода искупления нас было взять на себя человеческую наследственность с ее соблазном, чтобы он мог напрямую бороться со злом. Откуда пришло зло? Мы верим, что у людей есть бессмертные души. Когда наши тела умирают, мы живем в духовном мире. В этом мире мы не можем притворяться хорошими, если это не так - наша истинная природа становится очевидной. И мы тяготеем к единомышленникам, как и в этом мире, только с более ясным зрением. Если мы в корне любим ближнего своего и Бога больше, чем самих себя, то мы создадим дружеские, добрососедские общества. Если мы по существу заботимся о "номере один", то наши общества будут стремиться к гадким, формирующимся адским местам. Бог не создал ад, но он не заставляет нас быть хорошими, так как это разрушило бы нашу свободу. Значит, он позволяет нам создавать себе ад. Мы можем сделать это и на земле, когда у злых людей есть власть. Нацистская Германия была одним из самых ярких примеров этого, среди множества других.

Сейчас, в Новой Церкви мы верим, как и многие люди, что существует связь между духовным миром и миром природы, и что мы подвержены духовным влияниям. Популярный образ ангела-хранителя на самом деле имеет некоторую основу в духовном факте, а образ ангела на одном плече и дьявола на другом также более реальен, чем удобно думать.

Мы искушаемы, живя своей жизнью, совершать злые поступки. Эти искушения проникают в нас от злых людей в духовном мире. В обычном порядке вещей сила этого зла сдерживается за счет уравновешивания притока с неба, где любовь Господа течет через добрые общества и сообщает нам о себе. В момент рождения Господа равновесие было неустойчивым - ад стал слишком сильным, а зло - слишком влиятельным. Иллюстрации к этому мы видим в рассказах Нового Завета, где Иисус и Его ученики во многих случаях исцеляют одержимых бесами людей.

Итак, частью миссии Господа было обуздать власть адского влияния, и Он сделал это, позволив себе искушение через человека, который принял от Марии, и, побеждая каждое искушение в свою очередь, чтобы захватить власть каждого адского общества. В новозаветных историях мы видим некоторые из этих искушений - когда Он был искушаем дьяволом в пустыне, и в Гефсиманском саду, и на кресте. Но он завоевал каждый из них, даже последние, где он сомневался, что его миссия увенчалась успехом.

Что, потом, случилось на Пасху?

Бог, воплотившись, пришел на землю, как Иисус Христос, исполняя целый ряд ветхозаветных пророчеств. Он, через всю жизнь ряд искушений, боролся с и покорил силы ада, восстанавливая равновесие, которое позволило людям свободно выбирать свой жизненный путь. Он научил нас новым истинам, в которых мы нуждались, чтобы мы могли научиться, если захотим, как быть хорошими. Он открыл новый канал общения - теперь мы можем представить его в человеческом облике - не просто как далекого, бесформенного Бога, но как Божественно-Человеческого Бога, Который любит нас, хочет нас спасти, и в чьем образе и подобии мы созданы.

Распятие было кульминационным искушением, и победой, в жизни победы над злом. Человеческое тело, которое Господь принял от Марии, было прославлено, обращено в Божественную субстанцию. Поэтому его не нашли в гробнице в пасхальное воскресенье, когда камень был скатан.

После Пасхи Господь мог - и мог - все еще являться Своим последователям, но они видели Его с открытыми духовными глазами. Они последовали за Ним в Галилею и стали свидетелями Его вознесения на небо. А потом они распространились по всему миру, преподавая истины, которым он их учил, и показывая пример, так что христианство стало самой большой религией в мире.

По мере распространения христианской религии в нее проникали ложные идеи. Вот несколько ключевых моментов в нашей вере, которые борются с этими неурядицами:

- Мы не верим, что Иисус был отдельным человеком от Бога. Он был Богом.

- Мы не верим, что он пожертвовал собой на кресте во искупление грехов человечества. Он был Богом. Вместо этого он позволил распять себя, потому что, делая это, он мог показать, что даже смерть физического тела не является чем-то окончательным - не тем, что действительно имеет власть над добром и истиной. Его воскресение было ключевым событием.

Мы верим, что Мария была хорошей, но не в то, что она была совершенной, и не в то, что она родилась без греха. Она была избрана матерью Господа, потому что была, как и Иосиф, частью остатка простых, добрых людей, которые послушались воле Господа, и чья вера позволила бы выполнять Его миссию. Однако наследственность через Марию содержала в себе обычную склонность к злу, которая открывала Иисусу искушения, что было необходимой частью плана.

Есть также нехристианские идеи, которые имеют валюту в нашей культуре, хотя мы считаем их ложными. Вот несколько ключевых моментов в нашей вере:

- Мы не верим, что у Иисуса Христа был роман с Марией Магдалиной или что он женился на ней.

- Мы не верим, что Иисус Христос был просто хорошим учителем или образцовым человеком, которого впоследствии обожествляли Его ученики.

- Мы верим, что Иисус Христос действительно существовал как историческая личность, и что Он был воплощением Бога, и что Евангелия содержат существенные истины, которыми мы должны жить.


Traduzir: