Commentarius

 

生命更丰富

By New Christian Bible Study Staff (machina translata in 中文)

Photo by Gretchen Keith

约翰福音10:10, 耶稣指出了他降临的原因之一。

"我来了,是要叫他们得生命,并且得的更丰盛"。

我们知道,耶稣在这里说的是精神生活,而不是自然生活。他在这里,以人的形式在我们中间行走,以便他能比以往更清楚地教导我们--如何学习真理,如何行善。如果我们拒绝真理,而偏爱那些帮助我们为自己想做的自私事情辩护的错误教义,我们就是在拒绝灵性的生命。如果我们继续做坏事,因为我们想做,而且我们不在乎他们是否真的正确或错误,同样,我们在精神上死亡。

主对我们的真正要求是丰富的生命。如果我们转向他,向他的真正教导打开我们的心门,并请求他帮助我们根除邪恶的爱,并在他们的位置上植入好的爱,他知道我们将有丰富的精神生活--直到永远。

这是一个明确的承诺。这不是在谈论繁荣或舒适,甚至在我们在地球上的生活中免受个人悲剧的伤害。不过,与我们不同的是,主很容易从长计议,他总是为我们敞开大门。

"一个人可以为自己获得信仰和慈善的生活......当他接近主,他就是生命本身。对任何人来说,接近他也不会被阻挡,因为他不断地邀请每个人到他那里去"。(真实的基督教信仰358)

这是很令人兴奋的。想象一下......丰富的生命到永远。它肯定胜过精神上的死亡。这是一个惊人的好投资。如果放弃我们的罪恶更容易的话......但是,它不是。它是痛苦的。尽管如此,如果我们不打败它们,它们最终会奴役我们。所以......这里有先知以赛亚的建议。

"你们要趁着耶和华可寻的时候寻求他,趁着他近的时候呼求他。恶人要弃绝他的道路,不义的人要弃绝他的思想,要归向耶和华,他必怜悯他,归向我们的神,因为他必大大赦免。"(以赛亚书55:6-7)

也请看。 天国的秘密7494, 供进一步阅读。

from the Writings of Emanuel Swedenborg

 

真实的基督教 #358

Studere hoc loco

  
/ 853  
  

358. (3)義與信之中的生命也可獲得。

情況一樣, 當人接近主(祂是生命本身)時, 就獲得生命。接近祂的通道對任何人都是敞開的。祂不停地邀請所有人到祂裡。因為祂說:

到我這裡來的, 必定不渴; 信我的, 永遠不餓。到我這裡來的, 我總不丟棄他(約翰福音6:35, 37)。耶穌站著高聲說:"人若渴了, 可以到我這裡來喝"(約翰福音7:37)。天國好比一個王,為他兒子擺設娶親的筵席。就打發僕人去,請那些被召的人來赴席。往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席(馬太福音22:1-9)。

顯然, 沒有人會懷疑這樣的邀請或呼召是普世的, 接受的便是恩典。

為何接近主就被賜予生命?因為主是生命本身, 不僅是信之生命, 還是義之生命。可從下列經文看出, 主是生命,人的生命源自主:

太初有道。生命在祂裡頭, 這生命是人的光(約翰福音1:1, 4)。父怎樣叫死人起來,使他們活著,子也照樣隨自己的意思使人活著(約翰福音5:21)。父怎樣叫死人起來,使他們活著,子也照樣隨自己的意思使人活著(約翰福音5:26)。上帝的糧,就是那從天上降下來賜生命給世界的(約翰福音6:33)。我對你們所說的話,就是靈,就是生命(約翰福音6:63)。耶穌說:"跟從我的,必要得著生命的光"(約翰福音8:12)。我來了,是要叫他們得生命,並且得的更豐盛(約翰福音10:10)。信我的人,雖然死了,也必活(約翰福音11:25)。我是道路,真理,生命(約翰福音14:6)。因為我活著,你們也要活著(約翰福音14:19)。但記這些事叫你們可以因祂的名得生命(約翰福音20:31)。祂是永生(約翰一書5:20)。

信與義之中的生命意思指屬靈的生命, 當人活在世上時, 由主賜給他們。

  
/ 853  
  

Thanks to our friends at swedenborgwork.com for their permission to use this translation on the New Christian Bible Study site. ( 衷心感谢”史威登堡著作中文网”许可我们使用该中文译文)