撒迦利亞書 7

Სწავლა

              |

1 禁食問題大利烏第四年九,就是基斯流日,耶和華的臨到撒迦利亞。

2 那時,伯特利人差派了沙利色、利堅米勒和他的隨從,去懇求耶和華施恩。

3 他們詢問萬軍之耶和華殿裡的眾祭司,以及眾先知:“我們還要在五哭泣和禁食,像我們這許多年來所行的嗎?”

4 萬軍之耶和華的臨到我,說:

5 “你要告訴這地的人民和祭司:‘這七十年來,你們在五月和七月禁食哀哭,豈是真的為我禁食呢?

6 你們,你們,豈不是為你們自己,為你們自己嗎?

7 這些耶和華不是曾藉著從前的先知宣告了嗎?那時,耶路撒冷和四圍的城有人居住,很是興旺,地和高地都有人居住。’”

8 被擄是因為悖逆神耶和華的又臨到撒迦利亞說:

9 “萬軍之耶和華曾這樣告訴你們的列祖:‘你們要執法公正,各要以慈愛和憐憫待自己的兄弟

10 寡婦、孤兒、寄居的和貧窮,你們都不可欺壓,也不可各自心裡圖謀惡事,陷害自己的兄弟。’

11 但他們不肯從,反而硬著頸項,充耳不聞。

12 他們使自己的剛硬如金鋼石,不肯從律法和萬軍之耶和華藉著他的靈、透過從前的先知。因此,萬軍之耶和華非常忿怒。

13 我曾呼喚他們,他們不;照樣,將來他們呼求我,我也不。這是萬軍之耶和華的。

14 我用旋風把他們吹散到他們不認識的列國去,他們留下的地就荒涼了,以致無人來往經過,因為他們使這美好之地變為荒涼了。”