Свобода или свобода воли

        | Da Joe David and Rev. Julian Duckworth (machine translated into Pyccĸий)
Per continuare a navigare mentre si guarda, riprodurre il video in una nuova finestra.

This video is a product of the Swedenborg Foundation. Follow these links for further information and other videos: www.youtube.com/user/offTheLeftEye and www.swedenborg.com

by Caleb Kerr

Человеческая свобода или духовная свобода делать выбор - это дар Божий, который лежит в основе нашей человечности. Свобода действовать так, как нам нравится, - это не настоящая свобода, а лицензия. Истинная свобода, в сущности, заключается в том, чтобы быть ведомыми Богом во всех путях нашей жизни, потому что это освобождает нас от того, чтобы быть рабами для наших эгоистичных порывов. "Ты узнаешь правду, и правда сделает тебя свободным."

С "свободой" связано понятие "свободной воли". Наша воля - это то, что мы намерены делать или кем будем. Это основа нашей жизни. У нас есть свободное волеизъявление, чтобы определить, что мы будем делать, и мы несем личную ответственность за принятие такого решения. Наша свободная воля настолько важна для Бога, что Он родился на земле, чтобы победить ад, чтобы наша свободная воля всегда сохранялась, и чтобы мы могли использовать ее и действовать.

Свобода воли - это качество, которое отличает человека от животных. Животные не могут быть ни добрыми, ни злыми, потому что они не понимают этих понятий. Люди же, с другой стороны, могут понять разницу между добром и злом и поэтому могут выбирать, что им делать. Господь защищает эту свободу воли в той мере, в какой допускает зло, потому что только свободно избранная любовь может быть присвоена индивидууму (или принадлежать ему). Поскольку мы все свободны делать то, что, по нашему мнению, правильно в глазах Господа, или делать то, что мы хотим, мы можем быть сформированы в образ любви, который мы выбираем. Образ может быть небесным или адским; это наш выбор. Ни у одного животного нет такого выбора.

Господь всегда давал человечеству выбор. У Адама был выбор в Эдемском саду, у Ноя был выбор подчиняться ковчегу или нет, у Аврама был выбор ехать в Ханаан или нет, а у детей Израиля был выбор множества.

Все они получили откровения того или иного рода, кульминацией которых стало Слово от Моисея, пророков и Евангелий - то, что мы теперь называем Библией. Писания для Новой церкви являются продолжением Божьего откровения. Знание, которое они имели, и которое мы имеем сегодня, из этих откровений открывает возможность делать хороший или плохой выбор.

Мы не можем изменить свою любовь. Мы не можем откинуть череп и бросить в мозг переключатель, который заставляет нас любить ближнего своего - но Господь со временем может сделать что-то подобное. И даже не вскрывая череп! Но Он этого не сделает, если мы этого не захотим. Мы показываем Ему, что хотим, чтобы это случилось, ведя себя так, как будто Он уже это сделал. Если мы заставим себя вести себя так, как будто мы любим нашего соседа, даже если мы этого еще не чувствуем, то однажды мы поймем, что, все неизвестные нам, Он протянул нам руку помощи и немного изменил нас. Может быть, мы и заставили себя, но свобода воли означает, что мы вольны заставить себя - это наш выбор.

Некоторые люди могут верить, что не могут измениться. Может быть, они пытаются ненадолго и ничего не замечают, так что теряют рассудок. Это проект на всю жизнь. В течение всей нашей жизни в естественном мире Господь держит нас в состоянии равновесия между влиянием неба и ада, только для того, чтобы наша воля могла двигать нас так или иначе, чтобы мы могли оставаться под контролем. Это наша свобода.

Господь хочет, чтобы каждый рожденный пришел на Небеса. Это то, для чего мы рождены, но мы все вольны решать для себя, будем мы это делать или нет.

(Riferimenti: Истинная Христианская Религия 483)