Истинная Христианская Религия #1

Study this Passage

        
/ 853  
  

1. Вера новых небес и новой церкви.

Прежде всего здесь излагается вера в общем и частном виде, которая послужит как бы лицом всего следующего произведения, или воротами, через которые входят в храм, а также кратким описанием, в котором так или иначе содержатся все последующие частности. Сказано: "Вера новых небес и новой церкви", потому что небеса, где пребывают ангелы, и церковь, состоящая из людей, образуют единое целое так же, как внутреннее и внешнее у человека; и поэтому человек церкви, пребывающий в добре любви от истин веры, а также в истинах веры от добра любви, в отношении своего духа — небесный ангел, а потому и попадает после смерти в небеса, и наслаждается там счастьем в зависимости от того, как сочетаются эти истины и добро. Да будет известно, что в новых небесах, которые основывает нынче Господь, эта вера есть их лицо, ворота и краткое описание.

(References: Даниил 7:13-14; Иеремия 33:15-16)

  
/ 853  
  
   Study this Passage
Videos from the Swedenborg Foundation

The videos shown here are provided courtesy of our friends at the Swedenborg Foundation. You can find out more about them here: swedenborg.com.


True Christianity - Swedenborg & Life Live

Broadcast live, we'll give you a taste of Swedenborg's work True Christianity, answer your questions, and have some fun!


Translate: