创世记 3

Chinese: Union (Simplified)

Studieren Sie die innere Bedeutung

← 创世记 2   创世记 4 →

1 耶 和 华   神 所 造 的 , 惟 有 蛇 比 田 野 一 切 的 活 物 更 狡 猾 。 蛇 对 女 人 说 :   神 岂 是 真 说 不 许 你 们 吃 园 中 所 有 树 上 的 果 子 麽 ?

2 女 人 对 蛇 说 : 园 中 树 上 的 果 子 , 我 们 可 以 吃 ,

3 惟 有 园 当 中 那 棵 树 上 的 果 子 ,   神 曾 说 : 你 们 不 可 吃 , 也 不 可 摸 , 免 得 你 们 死 。

4 蛇 对 女 人 说 : 你 们 不 一 定 死 ;

5 因 为   神 知 道 , 你 们 吃 的 日 子 眼 睛 就 明 亮 了 , 你 们 便 如 神 能 知 道 善 恶 。

6 於 是 女 人 见 那 棵 树 的 果 子 好 作 食 物 , 也 悦 人 的 眼 目 , 且 是 可 喜 爱 的 , 能 使 人 有 智 慧 , 就 摘 下 果 子 来 吃 了 , 又 给 他 丈 夫 , 他 丈 夫 也 吃 了 。

7 他 们 二 人 的 眼 睛 就 明 亮 了 , 才 知 道 自 己 是 赤 身 露 体 , 便 拿 无 花 果 树 的 叶 子 为 自 己 编 作 裙 子 。

8 天 起 了 凉 风 , 耶 和 华   神 在 园 中 行 走 。 那 人 和 他 妻 子 听 见   神 的 声 音 , 就 藏 在 园 里 的 树 木 中 , 躲 避 耶 和 华   神 的 面 。

9 耶 和 华   神 呼 唤 那 人 , 对 他 说 : 你 在 那 里 ?

10 他 说 : 我 在 园 中 听 见 你 的 声 音 , 我 就 害 怕 ; 因 为 我 赤 身 露 体 , 我 便 藏 了 。

11 耶 和 华 说 : 谁 告 诉 你 赤 身 露 体 呢 ? 莫 非 你 吃 了 我 吩 咐 你 不 可 吃 的 那 树 上 的 果 子 吗 ?

12 那 人 说 : 你 所 赐 给 我 与 我 同 居 的 女 人 , 他 把 那 树 上 的 果 子 给 我 , 我 就 吃 了 。

13 耶 和 华   神 对 女 人 说 : 你 作 的 是 甚 麽 事 呢 ? 女 人 说 : 那 蛇 引 诱 我 , 我 就 吃 了 。

14 耶 和 华   神 对 蛇 说 : 你 既 作 了 这 事 , 就 必 受 咒 诅 , 比 一 切 的 牲 畜 野 兽 更 甚 。 你 必 用 肚 子 行 走 , 终 身 吃 土 。

15 我 又 要 叫 你 和 女 人 彼 此 为 仇 ; 你 的 後 裔 和 女 人 的 後 裔 也 彼 此 为 仇 。 女 人 的 後 裔 要 伤 你 的 头 ; 你 要 伤 他 的 脚 跟 。

16 又 对 女 人 说 : 我 必 多 多 加 增 你 怀 胎 的 苦 楚 ; 你 生 产 儿 女 必 多 受 苦 楚 。 你 必 恋 慕 你 丈 夫 ; 你 丈 夫 必 管 辖 你 。

17 又 对 亚 当 说 : 你 既 听 从 妻 子 的 话 , 吃 了 我 所 吩 咐 你 不 可 吃 的 那 树 上 的 果 子 , 地 必 为 你 的 缘 故 受 咒 诅 ; 你 必 终 身 劳 苦 才 能 从 地 里 得 吃 的 。

18 地 必 给 你 长 出 荆 棘 和 蒺 藜 来 ; 你 也 要 吃 田 间 的 菜 蔬 。

19 你 必 汗 流 满 面 才 得 糊 口 , 直 到 你 归 了 土 , 因 为 你 是 从 土 而 出 的 。 你 本 是 尘 土 , 仍 要 归 於 尘 土 。

20 亚 当 给 他 妻 子 起 名 叫 夏 娃 , 因 为 他 是 众 生 之 母 。

21 耶 和 华   神 为 亚 当 和 他 妻 子 用 皮 子 作 衣 服 给 他 们 穿 。

22 耶 和 华   神 说 : 那 人 已 经 与 我 们 相 似 , 能 知 道 善 恶 ; 现 在 恐 怕 他 伸 手 又 摘 生 命 树 的 果 子 吃 , 就 永 远 活 着 。

23 耶 和 华   神 便 打 发 他 出 伊 甸 园 去 , 耕 种 他 所 自 出 之 土 。

24 於 是 把 他 赶 出 去 了 ; 又 在 伊 甸 园 的 东 边 安 设 基 路 伯 和 四 面 转 动 发 火 焰 的 剑 , 要 把 守 生 命 树 的 道 路 。

← 创世记 2   创世记 4 →
   Studieren Sie die innere Bedeutung
Swedenborg

Haupterklärung(en) aus den Werken Swedenborgs:

Arcana Coelestia 190, 191, 192, 193, 234, 235, 236, ...

婚姻之爱 353

Sacred Scripture 103

The Inner Meaning of the Prophets and Psalms 404

真實的基督徒信仰 279, 504


Weitere Verweise Swedenborgs zu diesem Kapitel:

Arcana Coelestia 54, 194, 195, 196, 197, 198, 199, ...

Apocalypse Revealed 239, 455, 538, 550, 562, 565, 788, ...

婚姻之爱 132, 135, 156, 413, 444

天命 211, 275, 310, 313

Doctrine of the Lord 19

Sacred Scripture 97

天国与地狱 341

The Last Judgment (Continuation) 61, 62

真實的基督徒信仰 48, 260, 380, 470, 498, 508, 606, ...


References from Swedenborg's unpublished works:

Apocalypse Explained 131, 277, 388, 412, 577, 581, 622, ...

Charity 204

Coronis (An Appendix to True Christian Religion) 25, 26, 29, 31, 33, 37, 38, ...

Spiritual Experiences 1341, 1960, 3315, 5089

Spiritual Experiences (Travel Diary) 4698

Marriage 48, 66

Hop to Similar Bible Verses

创世记 2:7, 8, 9, 17, 25, 4:2, 9, 5:5, 29, 12:18, 35:16

约书亚记 7:21

撒母耳记上 15:15, 21

列王記上 13:18, 19

列王記下 5:25

历代志上 4:9

约伯记 5:7, 10:9, 31:33, 40

诗篇 72:9, 90:3, 103:14

传道书 3:20

以赛亚书 7:23, 24, 14:14, 26:17, 65:25

约拿书 1:10

弥迦书 7:17

马太福音 4:3

约翰福音 5:46, 8:44

使徒行传 17:26

罗马书 5:12, 7:11, 8:20

哥林多前书 11:3, 14:34, 15:21

哥林多后书 11:3

帖撒罗尼迦后书 3:10

提摩太前书 2:14, 15

希伯来书 14, 6:8, 9:27

雅各书 1:14, 15

约翰一书 2:16

启示录 7, 12:9, 17, 16:15, 20:2

Resources for parents and teachers

Garden of Eden Scene

Project | Ages 4 - 10

Life in the Garden of Eden

A picture of life in the beautiful Garden of Eden.

Story | Ages 3 - 7

Prophecies of the Lord’s Coming

Sunday School Lesson | Ages 9 - 12

The Most Ancient Church

Worship Talk | Ages 7 - 14

The Right to Choose

Spiritual tasks offer a reflection on a Biblical story and suggest a task for spiritual growth.

Activity | Ages over 18

The Serpent

A New Church Bible story explanation for teaching Sunday school. Includes lesson materials for Primary (3-8 years), Junior (9-11 years), Intermediate (12-14 years), Senior (15-17 years) and Adults.

Teaching Support | Ages over 3

The Serpent

Worship Talk | Ages 7 - 14

The Serpent in the Garden

Worship Talk | Ages 7 - 14

The Tree of Life

Sunday School Lesson | Ages 9 - 12

Waiting for Christmas Day

Worship Talk | Ages 7 - 14

We Must Fight Doing What Is Evil

Coloring Page | Ages 7 - 14

Why Did the Lord Come on Earth?

A lesson and activities exploring the reasons Jesus came on earth and what He accomplished.

Religion Lesson | Ages over 15


Übersetzen