創世記 21

Studieren Sie die innere Bedeutung

Chinese: NCV (Traditional)

← 創世記 20   創世記 22 →

1 以撒出生耶和華照著以前所說的,眷顧撒拉;耶和華按著他的應許,給撒拉作成。

2 亞伯拉罕年老的時候,撒拉懷了孕,到了 神應許的日期,就給亞伯拉罕生了一個兒子。

3 亞伯拉罕給撒拉為他所生的兒子,起名叫以撒。

4 亞伯拉罕的兒子以撒生下來第八天,亞伯拉罕就照著 神吩咐他的,給以撒行了割禮。

5 他兒子以撒出生的時候,亞伯拉罕正一百歲。

6 撒拉說:“ 神使我歡笑,凡聽見的,也必為我歡笑。”

7 又說:“誰能告訴亞伯拉罕,撒拉要乳養兒女呢?在他年老的時候,我竟給他生了一個兒子。”

8 夏甲與以實瑪利母子被逐孩子漸漸長大,就斷了奶。以撒斷奶的那天,亞伯拉罕擺設盛大的筵席。

9 撒拉看見那埃及人夏甲給亞伯拉罕所生的兒子在嬉戲,就對亞伯拉罕說:

10 “把這婢女和她的兒子趕出去,因為這婢女的兒子不能和我的兒子以撒一同承受產業。”

11 亞伯拉罕因他的兒子而非常煩惱。

12  神對亞伯拉罕說:“不要因這童子和你的婢女而煩惱。撒拉對你說的話,你都要聽從;因為以撒生的,才可以稱為你的後裔。

13 至於這婢女的兒子,我也要使他成為一國,因為他也是你的後裔。”

14 亞伯拉罕清早起來,拿餅和一皮袋水,給了夏甲,放在她的肩膀上,又把孩子交給她,就打發她離開。夏甲走了,在別是巴的曠野飄蕩。

15 皮袋裡的水用盡了,夏甲就把孩子撇在一棵小樹底下。

16 然後自己走開,在離開約有一箭之遠的地方,相對而坐,說:“我不忍眼看孩子死去。”就相對坐著,放聲大哭。

17  神聽見了童子的聲音,他的使者就從天上呼叫夏甲,對她說:“夏甲啊,你為甚麼這樣呢?不要害怕,因為孩子在那裡所發的聲音 神已經聽見了。

18 起來,扶起孩子,盡力保護他;因為我要使他成為大國。”

19  神開了夏甲的眼睛,她就看見一口水井。她去把皮袋盛滿了水,就給孩子喝。

20  神與孩子同在,他漸漸長大,住在曠野,成了個弓箭手。

21 他住在巴蘭的曠野,他的母親從埃及地給他娶了一個妻子。

22 亞伯拉罕與亞比米勒立約那時,亞比米勒和他的軍長非各對亞伯拉罕說:“在你所作的一切事上, 神都與你同在。

23 現在你要在這裡指著 神對我起誓,你不會以詭詐待我和我的子子孫孫。我怎樣恩待了你,你也要怎樣恩待我和你寄居的地方。”

24 亞伯拉罕回答:“我願意起誓。”

25 亞伯拉罕因亞比米勒的僕人強佔了一口水井,就指責亞比米勒。

26 亞比米勒說:“誰作了這事,我不知道,你都沒有告訴我;我現在才聽見。”

27 於是亞伯拉罕牽了牛羊來,送給亞比米勒,二人就彼此立約。

28 亞伯拉罕把羊群中的七隻母羊羔,放在另外一處。

29 亞比米勒問亞伯拉罕:“你把這七隻母羊羔放在另外一處,是甚麼意思呢?”

30 亞伯拉罕回答:“意思就是:你從我手裡接受這七隻母羊羔,好作我挖了這口井的證據。”

31 因此那地方名叫別是巴,因為他們二人在那裡起了誓。

32 他們在別是巴立約以後,亞比米勒和他的軍長非各,就起程回非利士地去了。

33 亞伯拉罕在別是巴栽了一棵垂絲柳樹,就在那裡求告耶和華永活的 神的名。

34 亞伯拉罕在非利士人的地方寄居了許多日子。

← 創世記 20   創世記 22 →
   Studieren Sie die innere Bedeutung
Swedenborg

Weitere Verweise Swedenborgs zu diesem Kapitel:

Arcana Coelestia 440, 1197, 1416, 1676, 1893, 1949, 2072, ...

Faith 50

真實的基督徒信仰 451


References from Swedenborg's unpublished works:

Apocalypse Explained 537, 608

Spiritual Experiences 430

Anderer Kommentar

  Geschichten:


  Spirituelle Themen:



Hop to Similar Bible Verses

創世記 12:8, 16:3, 8, 10, 11, 15, 16, 17:10, 12, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 18:10, 12, 14, 20:1, 22:2, 3, 25:19, 26, 26:18, 20, 21, 23, 26, 28, 31, 33, 28:18, 39:2, 3, 46:1

民數記 10:12

約書亞記 3:1, 15:28, 24:3

士師記 11:2

撒母耳記上 1:24, 2:21, 15:12, 24:22, 25:1

撒母耳記下 24:7

列王纪上 19:3

列王纪下 4:17

历代志下 29:20

詩篇 10:14

以賽亞書 40:28

耶利米書 10:10

馬太福音 1:2

路加福音 3:34

使徒行傳 7:8

羅馬書 9:7

加拉太書 4:22, 23, 28, 29, 30

希伯來書 6:15, 11:11, 18

Resources for parents and teachers

The items listed here are provided courtesy of our friends at the General Church of the New Jerusalem. You can search/browse their whole library by following this link.


 Abraham and Sarah Have a Son
Coloring Page | Ages 7 - 14

 Abraham and Sarah's Family
The Lord promises Abraham many descendants.
Story | Ages 2 - 8

 Abraham and the Angels, Birth of Isaac
Lesson outline provides teaching ideas with questions for discussion, projects, and activities.
Sunday School Lesson | Ages 7 - 10

 Isaac’s Birth Foretold
A lesson for younger children with discussion ideas and a project.
Sunday School Lesson | Ages 4 - 6

 The Birth of Isaac
A New Church Bible story explanation for teaching Sunday school. Includes lesson materials for Primary (3-8 years), Junior (9-11 years), Intermediate (12-14 years), Senior (15-17 years) and Adults.
Teaching Support | Ages over 3

 The Birth of Isaac
Family lessons provide a worship talk and a variety of activities for children and teens..
Religion Lesson | Ages 4 - 17

 The Birth of Isaac
Worship Talk | Ages 7 - 14


Übersetzen