ИисусНавин 1

Studovat vnitřní smysl

           

1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:

2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:

4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.

5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду ис тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.

6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;

7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступатьблагоразумно.

9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:

11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог отцов ваших дает вам в наследие.

12 А колену Рувимову, Гадову и половине колена Манассиина Иисус сказал:

13 вспомните, что заповедал вам Моисей, раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию;

14 жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им,

15 доколе Господь не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Моисей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца.

16 Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем;

17 как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя:только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем;

18 всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что тыни повелишь ему, будет предан смерти.Только будь тверд и мужествен!

   Studovat vnitřní smysl

Исследуя значение Иешуа 1      

Глава 1 Иешуа: Бог поручает Иешуа

Книга Иешуа все о входе, завоевании и урегулировании. Израильтяне должны войти и жить в земле, которую Бог обещал дать им, и в которой они жили много веков назад.

Глава 1 Иешуа начинает эту историю. Иисус Навин взял на себя руководство Детьми Израиля, и ему поручено вести народ через реку Иордан и захватить землю. Внутренний смысл этой истории не политический, а, поскольку она есть в Библии, личный или духовный. Земля Ханаана - это наша собственная личная жизнь (см. Апокалипис Разъясненный 569[5]), которая, наряду с некоторыми высокими идеалами и благими намерениями, представленными народом Израиля, также очень человечна в эгоцентричности, критичности, жадности, осуждении (назовите ее!) - и эти черты представлены в Книге Иисуса Навина несколькими коленами Ханаана, которые поселились там, пока Израиль находился в Египте. Их племенные имена имеют такие значения, как "низменные" и "грязезащитники". Победа над ними символизирует нашу потребность - с Божьей помощью - преодолеть эти низменные человеческие недостатки, а вместо этого руководствоваться Божьими истинами (Небесные тайны 4816).

Иешуа поручено Богом вести людей (Небесные тайны 8595). Моисей умер, и теперь за главного отвечает Иисус Навин. В поручении Бог описывает некоторые вещи, которые мы должны относить лично. Сначала нам сказали, что мы должны пересечь реку Иордан, чтобы попасть на эту землю. Река - это очень четкая граница, и это говорит нам о том, что есть резкое различие между нашей старой и новой жизнью, без оттенков серого.

Следующее Иешуа сказано, что каждое место, на котором ваши проступи ноги будут вашими. Это пробуждает в нас потребность использовать Божьи истины практически, живя и делая их, а не просто думая о них, потому что наша "нога" - это самая низкая точка нашего тела, которая непосредственно касается земли (см. Небе и Аде 97). Земля, по которой мы ходим - это сама жизнь.

Затем, границы земли Ханаанской описываются именем, и это дает нам представление о нашей необходимости бросать вызов (дикой природе), хорошо думать (Ливану), творить добро (хеттеям) и многое другое (Великому морю). Тогда Бог говорит, что если мы примем решение жить по Божьей правде, то ничто не сможет встать у нас на пути.

После этого приходят знаменитые слова "Будь сильным и очень мужественным".Небесные тайны 6343). Они приходят несколько раз в главе 1, чтобы ободрить нас и удержать в силе Божьей. Нам также говорят не поворачиваться ни на правую руку, ни на левую, то есть мы должны повиноваться Богу и делать то, что правильно, не отклоняясь от него. После отличного старта мы можем так легко притормозить и отвернуться.

Книга Закона не должна отходить от наших уст, но мы должны медитировать на неё день и ночь и хранить её в наших устах, в нашем разуме, в нашем сердце, в наших поступках и наших намерениях.

Иешуа затем отдает приказы лидерам, чтобы люди были готовы идти. Это означает для нас, что наше осознание того, что мы должны следовать за Богом и завоевать нашу жизнь, должно просочиться из нашего разума в каждую часть нас в мельчайших деталях того и того, и даже того. И всегда быть готовым.

Последняя часть главы 1 посвящена некоторым коленам Израиля - Рувимесянам, Гадитам и половине Манассии. Ранее эти племена приняли решение о том, что они предпочтут поселиться на восточной стороне реки Иордан, где есть хорошие пастбища. Моисей сказал им "да", но теперь Иисус Навин говорит, что прежде чем они сделают, все люди должны пойти со всеми в Ханаан и сражаться и только после этого вернуться над Иорданом, чтобы быть с их женами, детьми и стадами.

Это говорит нам о том, что в нашей жизни есть место для внешних удовольствий и имущества, но только тогда, когда мы владеем и живем вещами Божьими первыми (Небесные тайны 870).

Swedenborg

Výklad(y) nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 66, 901, 1408, 2788, 3693, 4289, 4495, ...

Apocalypse Revealed 444, 505


Odkazy ze Swedenborgových nevydaných prací:

Apocalypse Explained 532, 569, 600

Coronis (An Appendix to True Christian Religion) 41, 49

Jiný komentář

  Příběhy:


  Související Knihy  (see all)


Skočit na podobné biblické verše

Бытие 12:7, 15:18, 17:8, 39:2, 3

Исход 24:13

Числа 11:28, 26:53, 27:18, 20, 32:20, 21, 25, 31, 33:53

Второзаконие 1:8, 21, 3:18, 28, 4:2, 5:1, 32, 7:24, 9:1, 11:24, 17:12, 18, 19, 20:1, 29:8, 31:6, 7, 8, 23, 34:5, 9

ИисусНавин 1:6, 9, 18, 3:2, 7, 4:12, 14, 5:6, 6:27, 8:1, 10:8, 25, 11:15, 13:6, 14:9, 18:3, 21:43, 44, 22:1, 2, 23:6

1я Царств 10:7, 17:37

2я Царств 14:17

3я Царств 1:37, 10:29

1я Паралипоменон 5:18, 26:32, 28:20

2я Паралипоменон 15:7, 20:7, 11, 26:5

Ездра 10:4

Неемия 8:17, 9:23

Псалтирь 1:2, 80:19, 119:97

Исаия 8:12

Иеремия 1:8

Даниил 10:19

Аггей 2:4, 5

Деяния 7:5, 18:10

К Римлянам 13:1

К Галатам 3:16

1е Тимофею 4:15

2е Тимофею 2:1

К Евреям 13:5, 9

Významy biblických slov

Моисея
Moses's name appears 814 times in the Bible (KJV), third-most of any one character (Jesus at 961 actually trails David at 991). He himself wrote...

Господь
The Bible refers to the Lord in many different ways, which from the text seem indistinguishable and interchangeable. Understood in the internal sense, though, there...

сказал
As with many common verbs, the meaning of “to say” in the Bible is highly dependent on context. Who is speaking? Who is hearing? What...

Моисей
Moses's name appears 814 times in the Bible (KJV), third-most of any one character (Jesus at 961 actually trails David at 991). He himself wrote...

умер
Dead (Gen. 23:8) signifies night, in respect to the goodnesses and truths of faith.

Иордан
The land of Jordan,' as in Psalm 42:6, signifies what is lowly, consequently, what is distant from the celestial, as the external parts of a...

Место
'A dry place,' as in Luke 11:24, signifies states of evil and falsity which are in the life of someone who does the work of...

ног
Наши ноги - это самые низкие части тела, и они очень полезны! В Библии ноги представляют собой самую низкую и самую утилитарную часть нашего духовного...

Ливана
'Lebanon' signifies spiritual good. 'Lebanon' signifies the church regarding the perception of truth from the rational self.

реки
'Rivers' signify truths in abundance serving the rational self, and so, the understanding, for the purpose of doctrine and life. 'Rivers' or 'floods' signify temptations....

Евфрата
The river Euphrates signifies, in Psalms 80:9, 10, signifies the sensual and scientific principle.

моря
Water generally represents what Swedenborg calls “natural truth,” or true concepts about day-to-day matters and physical things. Since all water ultimately flows into the seas,...

пред
В большинстве случаев значение слова "до" довольно прямолинейно, как в качестве способа оценки относительного времени, так и в смысле его использования "в чьем-то присутствии". Однако...

Жизни
'Lives' is used in the plural, because of the will and understanding, and because these two lives make one.

клялся
The Lord swearing by himself signifies that divine truth testifies, for He is divine truth itself, and this testifies from itself and means itself. It...

дать
Like other common verbs, the meaning of "give" in the Bible is affected by context: who is giving what to whom? In general, though, giving...

храни
"Keeping" in the Bible generally has to do with controlling the actual actions of life, though in some cases it can mean holding something away...

книга
(Rev. 10:9.) "And I went unto the angel, saying, give me the little book," signifies the faculty of perceiving the quality of the Word from...

уст
In most cases, "mouth" in the Bible represents thought and logic, especially the kind of active, concrete thought that is connected with speech. The reason...

ночь
The sun in the Bible represents the Lord, with its heat representing His love and its light representing His wisdom. “Daytime,” then, represents a state...

написано
In John 8:2-11, the Lord wrote twice on the ground, when the woman taken in adultery was brought to him, which signifies the condemnation of...

Бог
Господь есть сама любовь, выраженная в виде мудрости. Тогда любовь - это Его сущность, Его крайняя сущность. Мудрость - любящее понимание того, как воплотить любовь...

три
The Writings talk about many aspects of life using the philosophical terms "end," "cause" and "effect." The "end" is someone’s goal or purpose, the ultimate...

дает
Like other common verbs, the meaning of "give" in the Bible is affected by context: who is giving what to whom? In general, though, giving...

Манассиина
'Manasseh' signifies the will of the spiritual church.

жены
The Hebrew of the Old Testament has six different common words which are generally translated as "wife," which largely overlap but have different nuances. Swedenborg...

скот
Animals in the Bible generally refer to spiritual activity, the things we actually do on a spiritual level. "Cattle," as typically used in the Bible,...

земле
"Земля" в Библии может означать человека или группу единомышленников, как в церкви. Но это относится конкретно к внешнему виду человека, или к общему мышлению группы....

Иорданом
The land of Jordan,' as in Psalm 42:6, signifies what is lowly, consequently, what is distant from the celestial, as the external parts of a...

ответ
Ответ" обычно указывает на состояние духовной восприимчивости. В конечном счете, это означает быть восприимчивым к Господу, который постоянно пытается излить в наши сердца и умы...

нас
Angels do give us guidance, but they are mere helpers; the Lord alone governs us, through angels and spirits. Since angels have their assisting role,...

Слушать
'To hearken to father and mother,' as mentioned in Genesis 28:7, signifies obedience from affection. 'To hearken,' as mentioned in Genesis 30:22, signifies providence. See...

Zdroje pro rodiče a učitele

Zde uvedené položky jsou poskytnuty se svolením našich přátel z General Church of the New Jerusalem. Můžete prohledávat/procházet celou knihovnu kliknutím na odkaz this link.


 Arise! (sheet music)
Song | Ages 4 - 14

 Be Strong and Courageous Door Handle Sign
This decorative door handle sign reminds you that God is always with you and that you can reach out to Him. Read and reflect on a passage from the Heavenly Doctrines for the New Church.
Activity | Ages over 15

 Books of Joshua and Judges Multiple Choice Review
Review events from the books of Joshua and Judges with a multiple-choice activity.
Activity | Ages 9 - 13

 Courage
Worship Talk | Ages 7 - 14

 Making a Memorial of Passing over Jordan
Coloring Page | Ages 7 - 14

 Plants of the Word
Worship Talk | Ages 7 - 14

 Qualities of a Hero Review of Joshua and Judges
Identify heroes who showed courage, obedience to the Lord, strength and trust in the Lord. Choose additional qualities shown in Judges.
Activity | Ages 9 - 13

 Qualities of Joshua, Hero for the Lord
Identify stories in which Joshua demonstrates heroic qualities such as bravery, kindness, responsibility, loyalty, honesty, perseverance, strength and obedience.
Project | Ages 9 - 13

 Qualities of the Lord
Look at colored pictures of stories from the Word. Using a word bank, identify the quality of the Lord shown in each picture.
Project | Ages 9 - 14

 Review of Joshua and Judges Crossword Puzzle
Review events from the books of Joshua and Judges by completing a crossword puzzle.
Activity | Ages 9 - 13

 Review Questions for the Book of Joshua
Review questions for the book of Joshua.
Activity | Ages 9 - 13

 The Call of Joshua
A New Church Bible story explanation for teaching Sunday school. Includes lesson materials for Primary (3-8 years), Junior (9-11 years), Intermediate (12-14 years), Senior (15-17 years) and Adults.
Teaching Support | Ages over 3

 The Lord in Heaven
The sun of heaven can always be seen. This is comforting to the angels because that is where they see the Lord, always with them. Sample from the Jacob’s Ladder Program, Level 2, for ages 7-8.
Religion Lesson | Ages 7 - 8

 Why Was Joshua a Hero?
Read clues from Deuteronomy and Joshua to discover why Joshua was a hero.
Activity | Ages 9 - 13


Přeložit: