民數記 25

Studovat vnitřní smysl

           

1 以色列人在什亭,百姓與摩押女子行起淫亂。

2 因為這女子百姓來,一同給他們的獻祭,百姓就他們的祭物,跪拜他們的

3 以色列人與巴力毘珥連合,耶和華的怒氣就向以色列人發作。

4 耶和華吩咐摩西:將百姓中所有的族長在我面前對著日懸掛,使我向以色列人所發的怒氣可以消了。

5 於是摩西吩咐以色列的審判官:凡屬你們的,有與巴力毘珥連合的,你們各要把他們了。

6 摩西以色列會眾正在會幕前哭泣的時候,誰知,有以色列中的一個,當他們眼前,著一個米甸女到他弟兄那裡去。

7 祭司亞倫的孫子,以利亞撒的兒子非尼哈見了,就從會中起來裡拿著槍,

8 跟隨以色列人進亭子裡去,便將以色列人和那女人由腹中刺透。這樣,在以色列人中瘟疫就止息了。

9 那時遭瘟疫的,有二萬人。

10 耶和華曉諭摩西

11 祭司亞倫的孫子,以利亞撒的兒子非尼哈,使我向以色列人所發的怒消了;因他在他們中間,以我的忌邪為心,使我不在忌邪中把他們除滅。

12 因此,你要:我將我平安的約賜他。

13 這約要給他和他的裔,作為永遠祭司職任的約;因他為有忌邪的心,為以色列人贖罪。

14 那與米甸女一同被殺的以色列,名叫心利,是撒路的兒子,是西緬一個宗族的首領。

15 那被殺的米甸女人,名叫哥斯比,是蘇珥的女兒;這蘇珥是米甸.一個宗族的首領。

16 耶和華曉諭摩西

17 你要擾害米甸人,擊殺他們;

18 因為他們用詭計擾害你們,在毘珥的事上和他們的姊妹、米甸首領的女兒哥斯比的事上,用這詭計誘惑了你們;這哥斯比,當瘟疫流行的日子,因毘珥的事被殺了。

   Studovat vnitřní smysl

Explanation of Numbers 25      

Napsal(a) Henry MacLagan

Verses 1-5. The man of the Spiritual Church, before being made perfect, claims merit to himself for his good deeds, and consequently worship is profaned by falsity; and revelation takes place that such worship and its falsifications must be destroyed.

Verses 6-9. For by such worship the church is not only in secret, but openly corrupted, except that those who are in good, and in a state of temptation, zealously destroy it in themselves, and thus completely.

Verses 10-13. Concerning the happy state, even to eternity, of those who are in celestial-natural good and thus overcome.

Verses 14-15. The quality of the wicked who thus profane good and truth is described, and involves separation from the church, a state of confirmation in evil and falsity externally, and of the violation of the heavenly marriage internally.

Verses 16-18. Wherefore the man of the church is instructed that he must persistently oppose the deceitful insinuations of all falsity from evil.

Swedenborg

Hlavní výklad ze Swedenborgových prací:

Apocalypse Explained 141


Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

属天的奥秘 1038, 3242, 5044, 8286, 8998, 10652

揭秘启示录 53, 114, 144

Doctrine of the Sacred Scripture 101

真实的基督教 264


Odkazy ze Swedenborgových nevydaných prací:

Apocalypse Explained 140, 144, 401, 555, 655, 746

Spiritual Experiences 1995

Jiný komentář

  Příběhy:



Skočit na podobné biblické verše

出埃及記 6:25, 20:5, 22:19, 23:24, 32:27, 35, 34:15, 40:15

民數記 17:12, 13, 26:1, 31:2, 6, 8, 16, 33:49

如申命记 4:3, 24, 13:7, 11, 21:22

約書亞記 2:1, 7:26, 13:21, 22:17

士師記 2:11, 13, 6:1

撒母耳記下 21:9, 14, 24:15

列王纪上 19:10

列王纪下 23:7

历代志上 21:22

以斯拉记 9:1, 4

詩篇 106:28, 29, 30, 31

何西阿書 4:14, 9:10

彌迦書 6:5

那鴻書 1:2

瑪拉基書 2:4, 5

哥林多前書 10:8

希伯來書 12:29

啟示錄 2:14

Významy biblických slov

以色列
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...

以色列人
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...


在圣经时代,特别是旧约时代,许多人都是游牧民族,他们住在帐篷里,可以快速地打点、移动和重新搭建。当然,还有一些人住在房子里,一般是用石头和木头做的,相当永久。介于这两者之间的是更大、更精致的帐篷式结构,称为帐棚或住所;摩西为约柜所建的帐棚就是以这种模式为基础。 那么,"住 "在某个地方,意义重大--它比单纯的参观要多得多--但却不如住在那里永久。而事实上,在《圣经》中,住在某处,代表着进入那种属灵的状态,并与之交往,但不一定是永久的。 同时,"住处 "代表着激发居住在其中的人的各种爱,从最邪恶的--例如以赛亚书第9章中的 "那些住在死亡阴影里的人"--到会幕本身的崇高状态,会幕是作为主的住处而建造的,代表着天堂的所有细节。

摩押
'Moab,' in a positive sense, signifies people who are in natural good, and allow themselves to be easily seduced, but in an opposite sense, it...


在《圣经》中召见某人或召唤某人,代表了一种对高低生活状态之间结合的渴望。例如,想象一个处于相对外在知识状态的人--一个在外在层面上对世界和事物如何运作了解很多的人--对更深层、更属灵的思想产生了兴趣,并寻求一个对属灵事物有了解的老师或导师。这种寻求在《圣经》中可能被描述为 "呼召"。 呼唤也可以是处于较高状态的人向处于较低状态的人发出的我--当然主呼唤人的时候也是如此。


主是爱本身,以智慧本身的形式表达。爱是他的本质,也是他的全部。智慧-对如何将爱付诸行动的热爱理解-稍微有点外在,为爱提供了一种表达自我的方式。 当圣经说“耶和华”时,它代表的是至高无上的爱,这是主的本质。那爱本身就是一个完整的整体,而爱也是一个,只适用于主的名字。然而,智慧表达在各种各样的思想和观念中,这些著作统称为神的真理。也有许多虚构的神,有时天使和人也可以被称为神(耶和华说摩西将成为亚伦的神)。因此,当圣经称上帝为“上帝”时,多数情况下是指神圣的真理。 在其他情况下,“上帝”指的是所谓的神圣人类。情况是这样的: 作为人类,我们不能直接将主作为上帝的爱来参与。它太强大了,太纯净了。相反,我们必须通过神圣的真理了解他来接近他。因此,神圣的真理是人类形式的主,这是我们可以接近和理解的形式。因此,“上帝”也被用来指代人类这一方面,因为它是真理的表达。


当我们吃东西的时候,我们的身体会分解食物,并从中获得能量和建造和修复身体的材料。 这个过程在《圣经》的象征层面上是大同小异的。食物代表着对美好的渴望,以及从这种对美好的渴望中产生的洞察力--来自于主的善意和理解。但要把它们用起来,我们必须把它们收进来,变成我们自己的--这就是属灵的饮食。

耶和華
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...

耶和華的
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...


To 'take the sum of the sons of Israel,' as in Exodus 30:12, signifies the whole church.

摩西
Moses's name appears 814 times in the Bible (KJV), third-most of any one character (Jesus at 961 actually trails David at 991). He himself wrote...


As with many common verbs, the meaning of “to say” in the Bible is highly dependent on context. Who is speaking? Who is hearing? What...


头是我们身上最高的部分,也就是说在代表意义上,它是最接近主的东西。正因为如此,头代表了我们内心深处的东西,是我们生命的中心。在大多数情况下,这意味着聪明和智慧,因为我们大多数人的生活状态是由我们的思想和理智引导的。然而,在主的情况下,它常常代表他完美的爱。在许多情况下,头是用来代表整个人的,因为我们的一切都来自于内心的东西。

以色列的
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...


The relationship between men and women is deep and nuanced, and one entire book of the Writings – Conjugial Love or Love in Marriage –...


'To slay a man to his wounding,' means extinguishing faith, and 'to slay a young man to his hurt,' signifies extinguishing charity, as in Genesis...

會眾
A congregation is a group of people with common loves, interests, and purposes. It often refers to a church group. In the Word it is...

會幕
'The tabernacle' has almost the same meaning as 'temple,' that is, in the highest sense, the Lord’s divine humanity, and in a relative sense, heaven...


从一般意义上讲,《圣经》中的门代表了人们最初的向善欲望和对真理的概念,将人们的爱和理解引入新的层次,甚至是主自己。 不过根据背景,有很多具体的内容。因为 "房子 "代表了一个人的欲望、情感和激情,门的作用是引入真正的想法,可以把这些欲望付诸行动。在更广泛的情况下,门是通向天堂本身的。 而在某些情况下,其含义被带到了一个非常具体的层面。例如,圣经时代的住宅往往有内门和外门来保护。创世记19章中,当罗得试图说服所多玛的人不要调戏探望他的天使时,他其实是去了内门外,但却留在了外门内。外门代表着对善的渴望,对所多玛男人所代表的虚假有抵抗力;内门代表着从善的渴望中涌现出来的真实想法。培养善的欲望的人可以从第一道门进入,但在从第二道门进入之前,必须学习如何表达这种欲望的真理。 提到门柱和门楣,也要区分介绍性商品和介绍性真理。


如同一般常见的动词一样,"带来 "的意思在很大程度上取决于语境,但在一般情况下,它表示对新的精神状态或新的思想的介绍。

祭司
Priests' represent the Lord regarding His divine good. When they do not acknowledge the Lord, they lose their signification of the Lord.

亞倫
亚伦是摩西的兄弟。他象征着两件事,一是在出埃及记的前半部分,他是摩西的代言人,二是在大帐幕建成后,他被任命为大祭司之后。 在故事的第一部分中,摩西代表了道的真实面目,就像在天上所理解的那样,而亚伦则代表了道的外在意义,就像人在世上所理解的那样。这就是为什么他为摩西说话,耶和华对他说:"他要为你们作口,你们也要对他作神。"(出埃及记 4:16). 后来,当亚伦穿上他的礼服时(见利未记各章 8, 9他被任命为以色列的大祭司。在这个角色中,亚伦代表耶和华,代表神的善,而摩西代表耶和华,代表神的真理。

亞倫的
亚伦是摩西的兄弟。他象征着两件事,一是在出埃及记的前半部分,他是摩西的代言人,二是在大帐幕建成后,他被任命为大祭司之后。 在故事的第一部分中,摩西代表了道的真实面目,就像在天上所理解的那样,而亚伦则代表了道的外在意义,就像人在世上所理解的那样。这就是为什么他为摩西说话,耶和华对他说:"他要为你们作口,你们也要对他作神。"(出埃及记 4:16). 后来,当亚伦穿上他的礼服时(见利未记各章 8, 9他被任命为以色列的大祭司。在这个角色中,亚伦代表耶和华,代表神的善,而摩西代表耶和华,代表神的真理。

兒子
'A son,' as in Genesis 5:28, signifies the rise of a new church. 'Son,' as in Genesis 24:3, signifies the Lord’s rationality regarding good. 'A...


To look,' as in Genesis 18:22, signifies thinking, because seeing denotes understanding. Look not back behind thee,' as in Genesis 19:17, means that Lot, who...

起來
It is common in the Bible for people to "rise up," and it would be easy to pass over the phrase as simply describing a...


Scientists believe that one of the most crucial developments in the evolution of humans was bipedalism – walking on two legs. That left our hands...

跟隨
如果我们考虑一下 "跟随主 "的意思,那么 "跟随 "在圣经中的基本含义是非常明显的。这显然并不意味着我们要等着他去散步,跟着他一起走;这意味着我们要去做他说的事情,相信他在圣经中告诉我们的事情。我们要跟随祂,把祂的戒律变成我们生活的一部分。 这个想法同样适用于其他情况。当圣经中的人跟随某件事情时,意味着他们将那件属灵的事情(无论描述的是什么属灵的事情)作为自己生活的一部分。而语言的顺序甚至可以颠倒过来:有时事物被描述为跟随人(如诗篇23篇:"必然有良善和怜悯跟随我......"),这又意味着人们正在把那些属灵的品质作为他们生活的一部分。

女人
'Women,' as in Genesis 45:19, signify the affections of truth. But in Genesis 31:50, 'women' signify affections of not genuine truth, so not of the...


Dead (Gen. 23:8) signifies night, in respect to the goodnesses and truths of faith.


圣经中的数字 "四 "代表着事物被联系在一起或连接在一起。这部分是因为四是二乘以二,而二代表了我们对美好的愿望和对真理的理解之间的最终联系。我们也可以从大多数建筑都是长方形的事实中看到,四条边连接在一起,成为一个整体。我们也把方向分为北、东、南、西四个方向,谈到某件事情的 "四角 "就是指全部。所以我们的特殊思维很自然地把四条边看成是连成一个整体。


As children, most of us at some point frustrated our mothers into using the phrase “if I've told you once, I've told you a thousand...

中間
'Middle' denotes what is primary, principal, or inmost.


Like other common verbs, the meaning of "give" in the Bible is affected by context: who is giving what to whom? In general, though, giving...


按照瑞典博格的说法,时间和空间不存在于精神现实中,它们是纯粹的自然事物,只存在于物质层面。这就意味着,一个精神性的东西不可能在时间上的另一个精神性的东西 "之后 "发生,因为没有时间。而一个精神性的东西也不可能在空间上 "追随 "另一个精神性的东西,因为没有空间。 相反,灵性的现实是建立在灵性状态的基础上,或天使的爱和思想。这些爱和思想以因果链的方式连接在一起,天使们的体验就像我们体验时间一样;一个思想在精神层面上流向另一个思想,而天使们感觉到这种进步,就像我们感觉到一个时刻流向另一个时刻的进步一样。当天使有类似的思想和感觉时,他们体验到的亲近感和我们对肉体亲近感的体验是非常相同的;他们对 "空间 "的概念是整个精神世界中的灵魂所拥有的思想和情感的变化。 当《圣经》将某件事情描述为 "后边 "的东西时,那么,属灵的意义就与属灵状态的递进有关;它是在前边的东西基础上产生的新的属灵状态。由于较高的状态会流入较低的状态,所以 "之后 "的东西往往是较低的、较外在的状态。例如,内心深处对他人的善的渴望,会自动地流向具体的想法,即我们可以做的具体的善事。那么,这些具体的想法,就会 "在 "善的欲望之后。

永遠
在许多情况下,圣经中 "永恒 "的使用是相当字面的,简单的意思就是永远。特别是当文中提到某人被判处下地狱或升入天堂时,更是如此。 然而,在某些情况下,"永恒 "或 "旧日 "指的是《圣经》中所说的最古教会--最早的人中的第一个教会,是直接出于爱主而行动的无辜灵魂。由于这种联想,被称为 "永恒 "或 "永生 "的事物通常代表着因爱主而产生的对美好的渴望。 如果我们爱主,那么我们的愿望就会是遵行祂的旨意,爱如祂的爱。由此,我们就会有一个真正的愿望,去爱和关心别人。这就是 "永恒 "所描述的感觉。

米甸
'Midianites' signify people who are in the truth of simple good.

女兒
Marriages among people – both in the Bible and in life – represent spiritual marriage. Women represent the desire to be good and to do...


Přeložit: