耶利米書 26

Studie

           |

1 猶大約西亞的兒子約雅敬登基的時候,有這耶和華臨到耶利米說:

2 耶和華如此:你站在耶和華殿的院內,對猶大眾城邑的人,就是到耶和華殿禮拜的,我所吩咐你的一切,一不可刪減。

3 或者他們肯從,各回頭離開惡道,使我後悔不將我因他們所行的惡,想要施行的災禍降與他們。

4 你要對他們耶和華如此:你們若不從我,不遵行我設立在你們面前的律法,

5 我從起來差遣到你們那著去我僕人先知(你們還是沒有從),

6 我就必使這殿如示羅,使這城為地上萬國所咒詛的。

7 耶利米耶和華殿中的這些祭司先知與眾民都見了。

8 耶利米完了耶和華所吩咐他對眾人的一切話,祭司先知與眾民都來抓住他,:你必要

9 你為何託耶和華的名預言,這殿必如示羅,這城必變為荒場無人居住呢?於是眾民都在耶和華的殿中聚集到耶利米那著。

10 猶大的首領見這事,就從宮上到耶和華的殿,耶和華殿的新門口

11 祭司先知對首領和眾民:這是該死的;因為他預言攻擊這城,正如你們親耳所見的。

12 耶利米就對眾首領和眾民耶和華差遣我預言,攻擊這殿和這城,你們所見的這一切

13 現在要改正你們的行動作為,耶和華─你們的話,他就必後悔,不將所說的災禍降與你們。

14 至於我,我在你們中,你們眼看何為善,何為正,就那樣待我罷!

15 但你們要確實地知道,若把我治,就使無辜人的血歸到你們和這城,並其中的居民了;因為耶和華實在差遣我到你們這著來,將這一切傳與你們耳中。

16 首領和眾民就對祭司先知:這是不該死的,因為他是奉耶和華我們的名向我們說話

17 國中的長老就有幾個人起來,對聚會的眾民

18 猶大希西家的日子,有摩利沙人彌迦對猶大眾人預言:萬軍之耶和華如此:錫安必被耕種像一塊田;耶路撒冷必變為亂堆;這殿的必像叢林的處。

19 猶大希西家和猶大眾人豈是把他治呢?希西家豈不是敬畏耶和華、懇求他的恩麼?耶和華就後悔,不把自己所說的災禍降與他們。若治這人,我們就作了惡,自害己命。

20 (又有一個耶和華的預言,是基列耶琳示瑪雅的兒子烏利亞,他照耶利米的一切預言,攻擊這城和這地。

21 約雅敬和他眾勇士、眾首領見了烏利亞的就想要把他治。烏利亞見就懼怕,逃往埃及去了。

22 約雅敬便打發亞革波的兒子以利拿單,帶領幾個人往埃及去。

23 他們就從埃及將烏利亞,送到約雅敬那裡;用刀殺了他,把他的屍首拋在平民的墳地中。)

24 然而,沙番的兒子亞希甘保護耶利米,不交在百姓的中治他。