如申命记 12

Studie

              |

1 你們存活於世的日子,在耶和華─你們列祖的所賜你們為業的地上,要謹守遵行的律例典章乃是這些:

2 你們要將所趕出的國民事奉的各地方,無論是在,在小,在各青翠,都毀壞了;

3 也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的像,並將其名從那地方除滅。

4 你們不可照他們那樣事奉耶和華─你們的

5 耶和華─你們的從你們各支派中選擇何處為立他名的居所,你們就當往那裡去求問,

6 將你們的燔祭、平安祭、十分取一之物,和中的舉祭,並還願祭、甘心祭,以及牛群羊群中頭生的,都奉到那裡。

7 在那裡,耶和華─你們的面前,你們和你們的家屬都可以,並且因你所辦的一切事蒙耶和華─你的賜福,就都歡樂。

8 我們今日在這裡所行的是各行自己眼中看為正的事,你們將來不可這樣行;

9 因為你們還沒有到耶和華─你所賜你的安息地,所你的產業。

10 但你們過了約但河,得以耶和華─你們使你們承受為業之地,又使你們太平,不被四圍的一切仇敵擾亂,安然居住

11 那時要將我所吩咐你們的燔祭、平安祭、十分取一之物,和中的舉祭,並向耶和華許願獻的一切美祭,都奉到耶和華─你們所選擇要立為他名的居所。

12 你們和兒女、僕婢,並住在你們城裡無分無業的利未人,都要在耶和華─你們的面前歡樂。

13 你要謹慎,不可在你所中的各處獻燔祭。

14 惟獨耶和華從你那支派中所選擇的地方,你就要在那裡獻燔祭,行我切所吩咐你的。

15 然而,在你各城裡都可以照耶和華─你所賜你的福分,隨心所欲宰牲;無論潔淨人不潔淨人都可以,就如羚羊與鹿一般。

16 只是不可血,要倒在地上,如同倒一樣。

17 你的五穀、新酒,和油的十分之一,或是牛群羊群中頭生的,或是你許願獻的,甘心獻的,或是中的舉祭,都不可在你城裡

18 但要在耶和華─你的面前,在耶和華─你所要選擇的地方,你和兒女、僕婢,並住在你城裡的利未人,都可以;也要因你所辦的,在耶和華─你面前歡樂。

19 你要謹慎,在你所住的地方永不可丟棄利未人。

20 耶和華─你的照他所應許擴張你境界的時候,你心裡:我要,就可以隨心所欲地

21 耶和華─你所選擇要立他名的地方若離你太遠,就可以照我所吩咐的,將耶和華你的牛取些宰了,可以隨心所欲在你城裡

22 那肉,要像羚羊與鹿一般;無論潔淨人不潔淨人都可以

23 只是你要心意堅定,不可血,因為血是生命;不可將血(原文作生命)與

24 不可血,要倒在地上,如同倒一樣。

25 不可血。這樣,你行耶和華眼中看為正的事,你和你的子孫就可以得福。

26 只是你分別為的物和你的還願祭要奉到耶和華所選擇的地方去。

27 你的燔祭,連帶血,都要獻在耶和華─你上。平安祭的血要倒在耶和華─你上;平安祭的,你自己可以

28 你要謹守從我所吩咐的一切,行耶和華─你眼中看為善,看為正的事。這樣,你和你的子孫就可以永遠享福。

29 耶和華─你將你要去趕出的國民從你面前剪除,你得了他們的地居住

30 那時就要謹慎,不可在他們除滅之隨從他們的惡俗,陷入網羅,也不可訪問他們的說:這些國民怎樣事奉他們的,我也要照樣行。

31 你不可向耶和華─你的這樣行,因為他們向他們的行了耶和華所憎嫌所恨惡的一切事,甚至將自己的兒女用焚燒,獻與他們的

32 凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減。