撒迦利亚书 11

Studie

           |

1 利巴嫩哪,开开你的,任烧灭你的香柏树。

2 松树啊,应当哀号;因为香柏树倾倒,佳美的树毁坏。巴珊的橡树啊,应当哀号,因为茂盛的树林已经倒了。

3 听啊,有牧人哀号的声音,因他们荣华的草场毁坏了。有少壮狮子咆哮的声音,因约但河旁的丛林荒废了。

4 耶和华─我的如此:你─撒迦利亚要牧养这将宰的

5 买他们的宰了他们,以自己为无罪;他们的耶和华是应当称颂的,因我成为富足。牧养他们的并不怜恤他们。

6 耶和华:我不再怜恤这地的居民,必将这民交给各的邻舍和他们中。他们必毁灭这地,我也不救这民脱离他们的

7 於是,我牧养这将宰的,就是中最困苦的。我拿着两根杖,根我称为荣美,根我称为联索。这样,我牧养了

8 月之内,我除灭个牧人,因为我的心厌烦他们;他们的心也憎嫌我。

9 我就:我不牧养你们。要的,由他;要丧亡的,由他丧亡;馀剩的,由他们彼此相食。

10 我折断那称为荣美的杖,表明我废弃与万民所立的约。

11 当日就废弃了。这样,那些仰望我的困苦知道所说的是耶和华的

12 我对他们:你们若以为美,就给我工价。不然,就罢了!於是他们给了三十作为我的工价。

13 耶和华吩咐我:要把众人所估定美好的价值丢给窑户。我便将这三十,在耶和华的殿中丢给窑户了。

14 我又折断称为联索的那根杖,表明我废弃犹大以色列弟兄的情谊。

15 耶和华又吩咐我:你再取愚昧人所用的器具,

16 因我要在这地兴起一个牧人。他不看顾丧亡的,不寻找分散的,不医治受伤的,也不牧养强壮的;却要肥羊的,撕裂他的蹄子

17 无用的牧人丢弃羊群有祸了!刀必临到他的膀和右眼上。他的膀必全然枯乾;他的右眼也必昏暗失明。