弥迦书 7

Studie

           |

1 哀哉!我(或译:以色列)好像夏天的果子已被收尽,又像摘了葡萄所剩下的,没有一挂可的;我心羡慕初熟的无花果。

2 地上虔诚灭尽;世间没有正直;各埋伏,要杀流血,都用网罗猎取弟兄。

3 他们双手作恶;君王徇情面,审判官要贿赂;位分的吐出恶意,都彼此结联行恶。

4 他们最的,不过是蒺藜;最正直的,不过是荆棘篱笆。你守望者说,降罚的日子已经到。他们必扰乱不安。

5 不要倚赖邻舍;不要信靠密友。要守住你的;不要向你怀中的妻提说。

6 因为,儿子藐视父亲女儿抗拒母亲;媳妇抗拒婆婆;的仇敌就是自己家里的

7 至於我,我要仰望耶和华,要等候那我的;我的必应允我。

8 我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽黑暗里,耶和华却作我的

9 我要忍受耶和华的恼怒;因我得罪了他,直等他为我辨屈,为我伸冤。他必领我到明中;我必得见他的公

10 那时我的仇敌,就是曾对我耶和华─你在哪里的,他一见这事就被羞愧遮盖。我必亲眼见他遭报;他必被践踏,如同街上的泥土。

11 以色列啊,日子必到,你的垣必重修;到那日,你的境界必开展(或译:命令必传到远方)。

12 当那日,人必从亚述,从埃及的城邑,从埃及到大,从这到那,从这到那,都归到你这里。

13 然而,这地因居民的缘故,又因他们行事的结果,必然荒凉。

14 求耶和华在迦密山的树林中,用你的杖牧放你独居的民,就是你产业的羊群。求你容他们在巴珊和基列得食物,像古时一样。

15 耶和华说:我要把奇事显给他们,好像出埃及地的时候一样。

16 列国见这事,就必为自己的势力惭愧;他们必用,掩耳不听。

17 他们必舔土如,又如土中腹行的物,战战兢兢地出他们的营寨。他们必战惧投降耶和华,也必因我们的而惧怕。

18 神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之馀民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?

19 必再怜悯我们,将我们孽踏在脚,又将我们的一切投於

20 你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。