弥迦书 1

Studie

           |

1 犹大约坦、亚哈斯、希西家在位的时候,摩利沙人弥迦得耶和华的默示,论撒玛利亚耶路撒冷

2 万民哪,你们都要!地和其上所有的,也都要侧耳而耶和华从他的殿要见证你们的不是。

3 看哪,耶和华出了他的居所,降临步行地的处。

4 在他以必消化,诸必崩裂,如蜡化在中,如坡。

5 这都因雅各过,以色列家的恶。雅各过在哪里呢?岂不是在撒玛利亚麽?犹大的邱坛在哪里呢?岂不是在耶路撒冷麽?

6 所以我必使撒玛利亚变为田野的乱堆,又作为种葡萄之处;也必将她的石头倒在谷中,露出根基来。

7 她一切雕刻的偶像必被打碎;她所得的财物必被烧;所有的偶像我必毁灭;因为是从妓女雇价所聚来的,後必归为妓女的雇价。

8 先知说:因此我必大声哀号,赤脚露体而行;又要呼号如野狗,哀鸣如鸵鸟。

9 因为撒玛利亚的伤痕无法医治,延及犹大耶路撒冷我民的城

10 不要在迦特报告这事,总不要哭泣;我在伯亚弗拉滚於灰尘之中。

11 沙斐的居民哪,你们要赤身蒙羞过去。撒南的居民不敢出来。伯以薛人的哀哭使你们无处可站。

12 玛律的居民心甚忧急,切望得处,因为灾祸从耶和华那里临到耶路撒冷的城

13 拉吉的居民哪,要用快马套车;锡安民(原文是女子)的由你而起;以色列人过在你那里显出。

14 犹大啊,你要将礼物送摩利设迦特。亚革悉的众族必用诡诈待以色列

15 玛利沙的居民哪,我必使那夺取你的到你这里;以色列的尊贵人(原文是荣耀)必到亚杜兰。

16 犹大啊,要为你所喜爱的儿女剪除你的头发,使头光,要大大地光,如同,因为他们都被掳去离开你。