约书亚记 5

Studie

           |

1 约但河西亚摩利人的诸和靠迦南人的诸耶和华以色列人前面使约但河的乾了,等到我们过去,他们的心因以色列人的缘故就消化了,不再有胆气。

2 那时,耶和华吩咐约书亚:你制造火石刀,第二以色列人割礼

3 约书亚就制造了火石刀,在除皮山那里给以色列人割礼

4 约书亚行割礼的缘故,是因为从埃及出来的众民,就是一切能打仗的男丁,出了埃及以後,都在旷野的上。

5 因为出来的众民都受过割礼;惟独出埃及以後、在旷野的上所生的众民都没有受过割礼

6 以色列人在旷野走了四十年,等到国民,就是出埃及的兵丁,都消灭了,因为他们没有耶和华的话。耶和华曾向他们起誓,必不容他们耶和华向他们列祖起誓、应许赐我们的地,就是流奶与蜜之地。

7 他们的子孙,就是耶和华所兴起来接续他们的,都没有受过割礼;因为在上没有给他们行割礼,约书亚这才给他们行了。

8 国民都受完了割礼,就中自己的地方,等到痊愈了。

9 耶和华对约书亚:我今日将埃及的羞辱从你们身上辊去了。因此,那地方吉甲吉甲就是辊的意思),直到今日。

10 以色列人吉甲安营。正十四晚上,在耶利哥平原逾越节

11 逾越节的次日,他们就吃了那地的出产;正当那日无酵饼和烘的谷。

12 他们吃了那地的出产,第二日吗哪就止住了,以色列人也不再有吗哪了。那一年,他们却迦南地的出产。

13 约书亚靠近耶利哥的时候,举目观,不料,有一个里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他:你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢?

14 他回答:不是的,我是要作耶和华军队的元帅。约书亚就俯伏在地下拜,:我有甚麽话吩咐仆人

15 耶和华军队的元帅对约书亚:把你上的鞋脱下来,因为你所站的地方的。约书亚就照着行了。