以斯拉记 3

Studie

  

1 到了七以色列人住在各城;那时他们如同聚集耶路撒冷

2 约萨达的儿子耶书亚和他的弟兄众祭司,并撒拉铁的儿子所罗巴伯与他的弟兄,都起来建筑以色列,要照摩西律法书上所的,在上献燔祭。

3 他们在原有的根基上筑,因惧怕邻国的民,又在其上向耶和华晚献燔祭,

4 又照律法书上所的守住棚节,按数照例献每日所当献的燔祭;

5 献常献的燔祭,并在朔与耶和华的一切节献祭,又向耶和华献各人的甘心祭。

6 从七日起,他们就向耶和华献燔祭。但耶和华殿的根基尚未立定。

7 他们又将石匠、木匠,把粮食、酒、西顿人、推罗人,使他们将香柏从利巴嫩运到里,浮运到约帕,是照波斯古列所允准的。

8 百姓到了耶路撒冷殿的地方。第二年二,撒拉铁的儿子所罗巴伯,约萨达的儿子耶书亚和其馀的弟兄,就是祭司、利未人,并一切被掳归回耶路撒冷的人,都兴工建造;又派利未人,从二十岁以外的,督理建造耶和华殿的工作

9 於是犹大(在二章四十节作何达威雅)的後裔,就是耶书亚和他的子孙与弟兄,甲篾和他的子孙,利未人希拿达的子孙与弟兄,都同起来,督理那在殿做工的人。

10 匠人立耶和华殿根基的时候,祭司皆穿礼服吹号,亚萨的子孙利未人敲钹,照以色列大卫所定的例,都站着赞美耶和华。

11 他们彼此唱和,赞美称谢耶和华说:他本为善,他向以色列人永发慈爱。他们赞美耶和华的时候,众民声呼,因耶和华殿的根基已经立定。

12 然而有许多祭司、利未人、族长,就是见过旧殿的老年人,现在亲眼见立这殿的根基,便声哭号,也有许多声欢呼,

13 甚至百姓不能分辨欢呼的声音和号的声音;因为众人声呼,声音听到远处。