申命记 26

Studovat vnitřní smysl

           

1 你进去得了耶和华─你所赐你为业之地居住

2 就要从耶和华─你赐你的地上将所收的各种初熟的土产取些,盛在筐子里,往耶和华─你所选择要立为他名的居所去,

3 见当时作祭司的,对他:我今日向耶和华─你明认,我已耶和华我们列祖起誓应许赐我们的地。

4 祭司就从你里取过筐子来,放在耶和华─你前。

5 你要在耶和华─你面前:我祖原是一个将亡的亚兰人,埃及寄居。他人口稀少,在那里却成了又又强、人数很多的国民。

6 埃及人恶待我们,苦害我们,将苦工加在我们身上。

7 於是我们哀求耶和华我们列祖的耶和华我们的声音,我们所受的困苦、劳碌、欺压,

8 他就用能的和伸出来的膀,并可畏的事与神迹奇事,领我们出了埃及

9 我们领进这地方,把这流奶与蜜之地赐我们

10 耶和华阿,现在我把你所赐我地上初熟的土产奉了。随後你要把筐子放在耶和华─你面前,向耶和华─你的下拜。

11 你和利未人,并在你们中间寄居的,要因耶和华─你所赐你和你家的一切福分欢乐。

12 每逢年,就是十分取一之年,你取完了一切土产的十分之一,要分利未人和寄居的,与孤儿寡妇,使他们在你城中可以饱足

13 你又要在耶和华─你面前:我已将物从我家里拿出来,了利未人和寄居的,与孤儿寡妇,是照你所吩咐我的一切命令。你的命令我都没有违背,也没有忘记

14 我守丧的时候,没有这圣物;不洁净的时候,也没有拿出来,又没有为人送去。我从了耶和华─我的话,都照你所吩咐的行了。

15 求你从上、你的所垂看,赐福你的百姓以色列与你所赐我们的地,就是你向我们列祖起誓赐我们流奶与蜜之地。

16 耶和华─你的今日吩咐你行这些律例典章,所以你要尽心尽性谨守遵行。

17 你今日认耶和华为你的,应许遵行他的道,谨守他的律例、诫命、典章,从他的话。

18 耶和华今日照他所应许你的,也认你为他的子民,使你谨守他的一切诫命

19 又使你得称赞、美名、尊荣,超乎他所造的万民之上,并照他所应许的使你归耶和华─你为圣洁的民。

   Studovat vnitřní smysl

Explanation of Deuteronomy 26      

Napsal(a) Alexander Payne

Verses 1-11. When the soul has received a new will capable of acting out with joy the requirements of Divine order; it shall ascribe with thankfulness all things to the Lord, and shall acknowledge the wisdom of the dealings of Providence.

Verses 12-15. And when all the good in the soul is ascribed to the Lord, and the perception of right given from Him implicitly followed, the soul may ask for and receive the new life promised in the Word to those who follow tlie Divine leadings.

Verses 16-19. In this state the soul is betrothed to heaven by the keeping of the Divine commands.

Swedenborg

Hlavní výklad ze Swedenborgových prací:

Apocalypse Explained 865


Další odkazy Swedenborga k této kapitole:

Arcana Coelestia 576, 901, 1232, 1846, 2184, 2788, 2930, ...

揭秘启示录 167, 474, 505, 586, 623, 640, 681

婚姻之爱 315

真实的基督教 697


Odkazy ze Swedenborgových nevydaných prací:

Apocalypse Explained 97, 204, 532, 608, 619, 750, 946

Jiný komentář

  Příběhy:



Skočit na podobné biblické verše

创世记 28:5, 21, 46:3, 6, 7, 47:24, 26

出埃及记 1:7, 11, 12, 2:23, 25, 6:6, 13:3, 19:5, 6, 8, 23:19, 34:26

利未记 2:14, 20:26

民数记 18:12, 13, 20:15

申命记 1:8, 4:21, 34, 5:15, 6:3, 7:6, 10:12, 22, 12:5, 7, 12, 13:5, 14:2, 28, 15:5, 19:3, 10, 27:10, 28:1, 29:12

约书亚记 24:22

列王記上 8:43

诗篇 18:22, 31:8, 80:15, 102:20, 135:4

以赛亚书 51:2, 63:15

耶利米书 13:11, 16:7

何西阿书 9:4, 12:13

西番雅书 3:19, 20

撒迦利亚书 8:13

Významy biblických slov

耶和华
The Lord, in the simplest terms, is love itself expressed as wisdom itself. In philosophic terms, love is the Lord's substance and wisdom is His...


在《圣经》中,当文中提到耶和华的本质,即爱本身时,就称他为 "耶和华"。当文中提到爱的表达时,他被称为 "上帝"--《圣经》称之为神圣的真理。 对其他神的提法,无论是正面的还是负面的,都反映了这个意思。在积极的情况下--比如天使和人被称为神,或者主被称为神中之神--这些神代表着从主那里来的真实思想。在消极的情况下--比如当以色列人一再采用邻居的神时--那些神代表着错误和扭曲的思想,攻击善和真。

居住
在圣经时代,特别是旧约时代,许多人都是游牧民族,他们住在帐篷里,可以快速地打点、移动和重新搭建。当然,还有一些人住在房子里,一般是用石头和木头做的,相当永久。介于这两者之间的是更大、更精致的帐篷式结构,称为帐棚或住所;摩西为约柜所建的帐棚就是以这种模式为基础。 那么,"住 "在某个地方,意义重大--它比单纯的参观要多得多--但却不如住在那里永久。而事实上,在《圣经》中,住在某处,代表着进入那种属灵的状态,并与之交往,但不一定是永久的。 同时,"住处 "代表着激发居住在其中的人的各种爱,从最邪恶的--例如以赛亚书第9章中的 "那些住在死亡阴影里的人"--到会幕本身的崇高状态,会幕是作为主的住处而建造的,代表着天堂的所有细节。


在圣经时代,特别是旧约时代,许多人都是游牧民族,他们住在帐篷里,可以快速地打点、移动和重新搭建。当然,还有一些人住在房子里,一般是用石头和木头做的,相当永久。介于这两者之间的是更大、更精致的帐篷式结构,称为帐棚或住所;摩西为约柜所建的帐棚就是以这种模式为基础。 那么,"住 "在某个地方,意义重大--它比单纯的参观要多得多--但却不如住在那里永久。而事实上,在《圣经》中,住在某处,代表着进入那种属灵的状态,并与之交往,但不一定是永久的。 同时,"住处 "代表着激发居住在其中的人的各种爱,从最邪恶的--例如以赛亚书第9章中的 "那些住在死亡阴影里的人"--到会幕本身的崇高状态,会幕是作为主的住处而建造的,代表着天堂的所有细节。


As with common verbs in general, the meaning of “come” in the Bible is highly dependent on context – its meaning is determined largely by...

祭司
Priests' represent the Lord regarding His divine good. When they do not acknowledge the Lord, they lose their signification of the Lord.


As with many common verbs, the meaning of “to say” in the Bible is highly dependent on context. Who is speaking? Who is hearing? What...

我们
Angels do give us guidance, but they are mere helpers; the Lord alone governs us, through angels and spirits. Since angels have their assisting role,...


Like other common verbs, the meaning of "give" in the Bible is affected by context: who is giving what to whom? In general, though, giving...


Scientists believe that one of the most crucial developments in the evolution of humans was bipedalism – walking on two legs. That left our hands...


圣经中提到的第一个祭坛是挪亚从方舟中出来后所建造的。在那祭坛上,他把洁净的动物献给了耶和华。山代表着耶和华,因为山是高高在上,我们在与主 "说话 "的时候,必须把自己的思想抬高到属世的事物之上。祭坛是一座小小的人造山,但当用在敬拜的时候,就能唤起这种思想的升起,火和烟被送上来,象征性地送上主。祭坛大多是用未切割的石头做成的。石头代表真理,未被人塑造的石头代表真理,未被人塑造的石头代表来自于道的真理,未被掺杂的真理。清净的兽代表着善事,代表着因为正确而做的慈善行为,而清净的鸟代表着对教义和行为的思考,代表着什么是正确的。所以呈现这些东西,就是承认我们从主那里得到了这些东西,并为这些东西感谢祂。 在以色列人的会幕中,燔祭坛代表善的承认,香坛代表真理。因此,这个大一点的祭坛在门外,是用黄铜做的,代表自然的善,而香坛是用金子做的,代表对耶和华的爱,从耶和华那里来的是真理。


"Down" is used many different ways in natural language, and its spiritual meaning in the Bible is highly dependent on context. Phrases like "bowing down,"...

埃及
在圣经中,埃及的意思是知识和爱知识。从好的意义上说,这意味着通过《圣经》从主那里获得真理的知识,但从自然的意义上说,它只是意味着要储存和占有的世俗知识。而且即使是来自圣经的知识也不一定是好的:如果我们学习它们的目的是使它们有用,那么它们就充满了天使的思想。但如果只是为了认识事物或为了学问的名声而学习它们,那它们就是。 所以,埃及是一个你去学习东西的地方,但要想成为天国,你就必须摆脱无菌的 "知",前往迦南地,在那里,知识充满了内心对善的渴望。 有趣的是,当约瑟统治埃及时,埃及是他父亲和兄弟的天堂。这说明,当一个人的内在心灵在学问之地统治的时候,可以学到很多有用的东西。但最终出现了一个不认识约瑟的法老,以色列子民就被奴役了。法老代表着外在的心灵;当它掌管的时候,知道的兴奋和自满会使内在的心灵沦为一种奴役。心灵--就像以色列子民一样--最终会从外在的表象中制造出砖头,或人为的假象。


"伟大 "这个词在圣经中用来代表一种具有强烈的爱和感情、对善的渴望的状态;圣经用其他词汇来代表思想、观念、智力的事情。 如果你仔细想想,这是有道理的,因为一个愿望可以涉及到一连串的想法和观念。比如说,你想帮助孩子完成她的学校作业。这是一个好的愿望。要付诸行动,你可能想知道她在不同科目上的成绩如何,她在某些科目上有什么困难,你是否对这个科目有足够的了解,如果你不能帮助她,还有谁可能帮助她,什么时候是合作的好时机,你是否有一个好的工作空间等等。这些都是分开的想法,由一个善的愿望串联起来的。所以圣经用 "许多"、"众多 "这样的词来形容知识性的东西--这些词意味着可以分开来数的东西的集合,而用 "大 "来形容对善的渴望--这个词意味着一些大的东西,但却是统一的,本质上不可数的东西。


'To hearken to father and mother,' as mentioned in Genesis 28:7, signifies obedience from affection. 'To hearken,' as mentioned in Genesis 30:22, signifies providence. See...


To look,' as in Genesis 18:22, signifies thinking, because seeing denotes understanding. Look not back behind thee,' as in Genesis 19:17, means that Lot, who...


Arms and feet (Daniel 10:6) signify the exterior things of the Word, which are its literal sense.

地方
'A dry place,' as in Luke 11:24, signifies states of evil and falsity which are in the life of someone who does the work of...


The Writings talk about many aspects of life using the philosophical terms "end," "cause" and "effect." The "end" is someone’s goal or purpose, the ultimate...

十分之一
'Tithes,' as in tenths, signifies goods and truths stored up from the Lord in a person’s interior self. These goods are called remains. When these...

孤儿
The fatherless signify those who are in good without truth, and are desirous by truth to be led to good.


当我们吃东西的时候,我们的身体会分解食物,并从中获得能量和建造和修复身体的材料。 这个过程在《圣经》的象征层面上是大同小异的。食物代表着对美好的渴望,以及从这种对美好的渴望中产生的洞察力--来自于主的善意和理解。但要把它们用起来,我们必须把它们收进来,变成我们自己的--这就是属灵的饮食。

饱足
'To satiate' relates to the extent of a person's will, for good or evil.


'Sanctuary' signifies the truth of heaven and the church. 'Sanctuary,' as in Ezekiel 24:21, signifies the Word.

命令
命令是指下达必须做某事的命令,是针对个人或团体的。这是一种命令,而不是建议。 指挥可以有两种方式,或者是出于两种不同的动机。它常常出现在一个组织中,用来强行执行组织工作所必需的命令,如企业、政府或军队,它可以是合法的,或者在家庭中被父母用来维持家庭的秩序。但也可能被一个喜欢权力的人利用,在通过某种方式得到权力后,喜欢把自己的意志强加给别人,以获得私欲的满足。 所以一个动机是爱用,或爱善,另一个动机是为了爱自己,或爱财物。 主从他无限的爱出发,给了人类诫命,因为他就是秩序本身,他知道我们的幸福到永远取决于我们接受他的创造秩序,而这最终是唯一存在的秩序。

忘记
To forget, in the internal sense, signifies nothing else but removal and apparent privation.


Dead (Gen. 23:8) signifies night, in respect to the goodnesses and truths of faith.


天堂是天上的和精神的东西。因此,它们是至高无上的东西,无论是天国还是地下世界的主国。这也指的是教会以及作为上帝王国或“教会”的每个人。因此,天堂表示与爱与慈善有关的所有事物,以及根植于其中的信仰,以及与内部崇拜有关的所有事物。它们以类似的方式表示与道的内在意义有关的所有事物。所有这些东西都是天堂,被称为“耶和华的宝座”。 如启示录21:1所述,“逝去的前天”象征着精神世界中那些仅在外在或表面上有好处的人们的社会。

以色列
'Israel,' in Jeremiah 23:8, signifies the spiritual natural church. The children of Israel dispersed all the literal sense of the Word by falsities. 'The children...

诫命
命令是指下达必须做某事的命令,是针对个人或团体的。这是一种命令,而不是建议。 指挥可以有两种方式,或者是出于两种不同的动机。它常常出现在一个组织中,用来强行执行组织工作所必需的命令,如企业、政府或军队,它可以是合法的,或者在家庭中被父母用来维持家庭的秩序。但也可能被一个喜欢权力的人利用,在通过某种方式得到权力后,喜欢把自己的意志强加给别人,以获得私欲的满足。 所以一个动机是爱用,或爱善,另一个动机是为了爱自己,或爱财物。 主从他无限的爱出发,给了人类诫命,因为他就是秩序本身,他知道我们的幸福到永远取决于我们接受他的创造秩序,而这最终是唯一存在的秩序。

Zdroje pro rodiče a učitele

Zde uvedené položky jsou poskytnuty se svolením našich přátel z General Church of the New Jerusalem. Můžete prohledávat/procházet celou knihovnu kliknutím na odkaz this link.


 Blessings: Disciples of the Lord
Blessings to say at mealtime.
Activity | Ages over 7

 Thanksgiving (fruit offering)
This lesson discusses a story from the Word and suggests projects and activities for young children.
Sunday School Lesson | Ages 4 - 6

 Thanksgiving Lesson
Sunday School Lesson | Ages 9 - 12

 Thanksgiving Through Regeneration
Worship Talk | Ages over 18


Přeložit: