撒母耳记下 9

Studie

              |

1 大卫扫罗家还有下的人没有?我要因约拿单的缘故向他施恩。

2 扫罗家有一个仆人,名洗巴,有人他来见大卫问他:你是洗巴麽。回答仆人是。

3 扫罗家还有没有?我要照的慈爱恩待他。洗巴对:还有约拿单的一个儿子,是瘸腿的。

4 :他在哪里?洗巴对:他在罗底巴,亚米利的儿子玛吉家里。

5 於是大卫打发人去,从罗底巴亚米利的儿子玛吉家里召了他来。

6 扫罗的孙子、约拿单的儿子米非波设大卫,伏地叩拜。大卫:米非波设!米非波设仆人在此。

7 大卫:你不要惧怕,我必因你父亲约拿单的缘故施恩与你,将你祖父扫罗的一切田地都归还你;你也可以常与我同席饭。

8 米非波设又叩拜,仆人算甚麽,不过如一般,竟蒙王这样眷顾!

9 召了扫罗的仆人洗巴来,对他:我已将属扫罗和他的一切家产都赐人的儿子了。

10 你和你的众子、仆人要为你人的儿子米非波设耕种田地,把所产的拿供他食用;他却要常与我同席饭。洗巴有十五儿子二十仆人

11 洗巴对:凡我吩咐仆人的仆人都必遵行。:米非波设必与我同席饭,如儿子样。

12 米非波设有一个小儿子,名叫米迦。凡在洗巴家里的人都作了米非波设的仆人

13 於是米非波设耶路撒冷,常与同席饭。他两腿是瘸的。