列王記下 20

Studie

           |

1 那时,希西家病得要。亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他,对他耶和华如此:你当留遗命与你的家,因为你必,不能活了。

2 希西家就脸朝,祷告耶和华说:

3 耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又做你眼中所看为善的。希西家就痛哭了。

4 以赛亚出来,还没有到中院(院或作城),耶和华的就临到他,说:

5 你回去告诉我民的君希西家耶和华─你祖大卫的如此:我见了你的祷告,见了你的眼泪,我必医治你;到第三日,你必上到耶和华的殿。

6 我必加增你十五年的寿数,并且我要救你和这城脱离亚述的手。我为自己和我仆人大卫的缘故,必保护这城。

7 以赛亚:当取一块无花果饼来。人就取了来,贴在上,王便痊愈了。

8 希西家问以赛亚耶和华必医治我,到第三日,我能上耶和华的殿,有甚麽兆头呢?

9 以赛亚耶和华必成就他所的。这是他给你的兆头:你要日影向前进度呢?是要往後退度呢?

10 希西家回答:日影向前进度容易,我要日影往後退度。

11 先知以赛亚求告耶和华,耶和就使亚哈斯的日晷向前进的日影,往後退了度。

12 那时,巴比伦巴拉但的儿子比罗达.巴拉但见希西家病而痊愈,就送信和礼物给他。

13 希西家从使者的,就把他宝库子、子、香料、贵重的膏,和他武的一切军器,并他所有的财宝,都给他们。他家中和他全国之内,希西家没有一样不给他们的。

14 於是先知以赛亚见希西家,问他:这些人甚麽?他们从哪里见你?希西家:他们从远方的巴比伦

15 以赛亚:他们在你家里见了甚麽?希西家:凡我家中所有的,他们都见了;我财宝中没有一样不给他们的。

16 以赛亚对希西家:你要耶和华的

17 日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样。这是耶和华的。

18 并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去在巴比伦宫里当太监的。

19 希西家对以赛亚:你所耶和华的!若在我的年日中有太平和稳固的景况,岂不是麽?

20 希西家其馀的事和他的勇力,他怎样挖池、挖沟、引入城,都犹大记上。

21 希西家与他列祖同睡。他儿子玛拿西接续他作王。