历代志下 22

Studie

              |

1 耶路撒冷居民立约兰的小儿子亚哈谢接续他作;因为跟随亚拉伯人的军兵曾了亚哈谢的众兄长。这样,犹大约兰的儿子亚哈谢作了

2 亚哈谢登基的时候年四十岁(王下八26作岁),在耶路撒冷作王年。他母亲名叫亚他利雅,是暗利的孙女。

3 亚哈谢也行亚哈家的道;因为他母亲给他主谋,使他行恶。

4 他行耶和华眼中看为恶的事,像亚哈家一样;因他父亲亚哈家的人给他主谋,以致败坏。

5 他听从亚哈家的计谋,同以色列亚哈儿子约兰往基列的拉末去,与亚兰哈薛争战;亚兰人打伤了约兰。

6 约兰回到耶斯列,医治在拉末与亚兰哈薛打仗所受的伤,犹大约兰的儿子亚撒利雅(即亚哈谢)因为亚哈儿子约兰病了,就到耶斯列望他。

7 亚哈谢去见约兰就被害了,这是出乎;因为他到了,就同约兰出去攻击宁示的孙子耶户。这耶户是耶和华所、使他剪除亚哈家的。

8 耶户讨亚哈家罪的时候,遇见犹大的众首领和亚哈谢的众侄子服事亚哈谢,就把他们都了。

9 亚哈谢藏在撒玛利亚,耶户寻找他,众人将他拿住,送到耶户那里,就杀了他,将他葬埋;因他们说,他是那尽心寻求耶和华之约沙法儿子。这样,亚哈谢的家无力保守国权。

10 亚哈谢的母亲亚他利雅见他儿子死了,就起来剿灭犹大王室。

11 女儿约示巴将亚哈谢的儿子约阿施从那被杀的子中出来,把他和他的母都藏在卧房里。约示巴是约兰女儿,亚哈谢的妹子,祭司耶何耶大的妻。他收藏约阿施,躲避亚他利雅,免得被杀。

12 约阿施和他们一同藏在殿里年;亚他利雅篡了国位。