历代志下 14

Studie

           |

1 亚比雅与他列祖同睡,葬在大卫城里。他儿子亚撒接续他作王。亚撒年间,国中太平年。

2 亚撒行耶和华─他眼中看为善为正的事,

3 除掉外邦神的和邱,打碎柱像,砍下木偶,

4 吩咐犹大寻求耶和华─他们列祖的,遵行他的律法、诫命

5 又在犹大各城邑除掉邱坛和日像,那时国享太平;

6 又在犹大建造了几座坚固城。国中太平数年,没有战争,因为耶和华赐他平安。

7 他对犹大人说:我们要建造这些城邑,四围筑墙,盖楼,安,做闩;地还属我们,是因寻求耶和华─我们的;我们既寻求他,他就赐我们四境平安。於是建造城邑,诸事亨通。

8 亚撒的军兵,出自犹大盾牌拿枪的十万人;出自便雅悯拿盾牌的二十八万人。这都是大能的勇士。

9 有古实王谢拉率领军兵一万,战车辆,出攻击犹大人,到了玛利沙。

10 於是亚撒出去与他迎敌,就在玛利沙的洗法谷彼此摆阵。

11 亚撒呼求耶和华─他的说:耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华─我们的啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名攻击这大军。耶和华啊,你是我们的,不要容人胜过你。

12 於是耶和华使古实人败在亚撒和犹大人面前,古实人就逃跑了;

13 亚撒和跟随他的军兵追赶他们,直到基拉耳。古实人被杀的甚多,不能再强盛,因为败在耶和华与他军兵面前。犹大人就夺了许多财物,

14 又打破基拉耳四围的城邑;耶和华使其中的人都甚恐惧。犹大人又将所有的城掳掠一空,因其中的财物甚多,

15 又毁坏了畜的圈,夺取许多的骆驼,就回耶路撒冷去了。