撒迦利亞書 13

Studie

           |

1 偶像和假先知必被滅絕“到那日,必有一個泉源,為大衛耶路撒冷居民開放,洗除他們的惡和不潔。

2 “到那日(這是萬軍之耶和華的宣告),我必從這地除掉偶像的名號,它們不再被人記念;我也必從這地除去假先知污穢的靈。

3 如果有預言,他的親生父母必對他:‘你不該活著,因為你奉耶和華的謊。’他預言的時候,他的親生父母必把他刺死。

4 “到那日,假先知預言的時候,每一個都必因自己所論的異象羞愧;他們必不再穿獸毛衣服欺騙

5 那時他必:‘我不是先知,只是耕地的;因為我自幼以來,就被賣為奴。’

6 如果有人問他:‘怎麼在你胸口上(“胸口上”原文作“兩之間”)有這些傷痕呢?’他就必回答:‘這些是在我的人家裡所受的傷。’

7 擊打牧人的預言“刀哪,醒來吧!攻擊我的牧人,我的同伴,(這是萬軍之耶和華的宣告。)要擊打牧人,羊群分散;我也要來,攻擊小

8 全地的人必有分之被除滅,只有分之一存留下來。(這是耶和華的宣告。)

9 我必使這分之一經試煉。我要煉淨他們,像煉淨子一樣;我要試煉他們,像試煉子一樣。他們必呼求我的名,我必應允他們。我要:‘他們是我的子民。’他們也要:‘耶和華是我們的。’”