詩篇 59

Studie

  

1 大衛的金詩,交給詩班長,調用“休要毀壞”,是在掃羅打發人去窺探大衛的家,要殺他以後作的。我的啊!求你救我脫離我的仇敵,求你把我安放在處,脫離那些起來攻擊我的人。

2 求你我脫離作孽的人,我脫離流人血的人。

3 看哪!他們埋伏要害我的性命;強盛的人聚集起來攻擊我;耶和華啊!這不是因我的過犯,也不是因我的惡。

4 我雖然沒有過錯,他們還是跑來,預備好攻擊我。求你醒來,幫助我,鑒察我。

5 萬軍的耶和華啊!你是以色列的,求你醒來,懲罰萬國;求你不要恩待那些背信棄義的惡人。(細拉)

6 他們每晚都回來,好像一樣狂吠,環繞著城行走。

7 看哪!他們中吐出惡言,他們嘴裡吐出利刀,他們心裡:“有誰見呢?”

8 但你耶和華必譏笑他們,你必嗤笑萬國。

9 我的力量啊!我要仰望你,啊!因為你是我的臺。

10 我的必以慈愛迎接我;必叫我見我的仇敵遭報。

11 不要害他們,免得我的人民忘記了;主啊!你是我們的盾牌,求你用你的能力,使他們飄流無定,並且降為卑微。

12 因他們中的,因他們嘴裡所說的,願他們在自己的驕傲中被纏住。因他們所說的是咒罵和欺騙的

13 求你在怒中消滅他們,消滅他們,以致無一倖免,好使他們知道雅各中間掌權,直到地極。(細拉)

14 他們每晚都回來,好像一樣狂吠,環繞著城行走。

15 他們四處飄流,尋找食物;如果得不到飽足,就不斷咆哮。

16 至於我,我要歌頌你的能力,每早晨我要向你的慈愛歡呼,因為你作了我的臺,在患難的日子,作了我的避難所。

17 我的力量啊!我要向你歌唱;啊!你是我的臺,是向我施慈愛的

Scroll to see more.