民數記 30

Studovat vnitřní smysl

           

1 許願的條例摩西告訴以色列人眾支派的領袖:“這是耶和華吩咐的:(本節在《馬索拉抄本》為30:2)

2 如果耶和華許願,或是起誓要約束自己,就不可食言,總要照著自己裡所出的一切行。

3 女子年幼還在父家的時候,如果向耶和華許願要約束自己,

4 父親若是見她所許的願和約束自己的話,卻對她默不作聲,她所許的一切願和所約束自己的話,就為有效。

5 但是她父親見的時候,如果阻止她,她所許的願和所說約束自己的話,就都為無效;耶和華也必赦免她,因為她父親阻止她。

6 “如果她已嫁了丈夫,她許願或嘴裡說冒失話約束自己的時候,

7 丈夫見了,但在見的時候,默不作聲,她所許的願和約束自己的話,就為有效。

8 但是她丈夫見的時候,如果阻止她,就算廢了她所許的願和她嘴裡所說約束自己的冒失話;耶和華也必赦免她。

9 “寡婦,或是離了婚的婦人所許的願,就是她所說約束自己的一切話,都為有效。

10 如果她在丈夫家裡許了願,或用誓言約束自己,

11 丈夫見了,卻默不作聲,也沒有阻止她,她所許的願和所一切約束自己的話,就為有效。

12 但是她丈夫見的時候,如果把這兩樣都廢了,婦人口中所一切關於許願的話和約束自己的話,都必無效;她丈夫已經把這兩樣都廢了,耶和華也必赦免她。

13 “婦人所許的願和刻苦約束自己所起的誓,她丈夫都可以確立,也可以廢去。

14 如果她丈夫向她默不作聲,那就算是確立她所許的願和所約束自己的一切話;因為丈夫見的日子,向她默不作聲,就使這兩樣生效。

15 但是,如果丈夫了很久以,才把這兩樣完全廢去,他就要擔當妻子的罪孽。”

16 以上是耶和華吩咐摩西的條例,是關於丈夫妻子父親女兒女兒年幼在父家的時候的條例。

   Studovat vnitřní smysl

Přeložit: