彌迦書 3

Studie

           |

1 指摘官長與領袖我:“雅各的首領,你們要以色列家的官長,你們也要;難道你們不知道公平嗎?

2 然而,你們恨惡良善,喜邪惡,從人身上剝,從人骨頭上剔肉。

3 你們我民的,剝他們的,打斷他們的骨頭,切成像裡的塊,像釜中的塊。

4 那時,他們要向耶和華呼求,耶和華卻不應允他們。到那時,耶和華必掩面不顧他們,因為他們行了惡事。”

5 責備假先知關於那些使我民走迷先知耶和華這樣:“他們的牙齒有所咀嚼的時候,就大‘平安’;誰不把食物他們吃,他們就攻擊那人。”

6 因此你們只有黑夜,沒有異象,只有黑暗,沒有默示。對先知,日頭要下落,為他們,白日變為黑暗。

7 先見必抱愧,得默示的人要蒙羞;他們都必掩著上唇,因為沒有的答覆。

8 至於我,我卻藉著耶和華的靈,滿有力量、公平和能力,可以向雅各述說他的過犯,向以色列指出他的惡。

9 惡有惡報──聖城被毀雅各家的首領,你們要這個,以色列家的官長,你們也要;你們厭惡公平,屈枉正直,

10 用人血建錫安,以罪孽造耶路撒冷

11 城中的首領為賄賂而審判,祭司為薪俸而教導,先知默示,他們竟倚靠耶和華:“耶和華不是在我們中間嗎?災禍必不會臨到我們身上。”

12 所以,為你們的緣故,錫安必像被耕種的田地,耶路撒冷必變為亂堆,這殿的要成為叢林中的岡。