馬太福音 4

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 馬太福音 3   馬太福音 5 →

1 耶穌受試探(可1:12~13;路4:1~13)隨後,耶穌被聖靈帶到曠野,受魔鬼的試探。

2 耶穌禁食了四十晝夜,就餓了,

3 試探者前來對他說:“你若是 神的兒子,就吩咐這些石頭變成食物吧!”

4 耶穌回答:“經上記著:‘人活著,不是單靠食物,更要靠 神口裡所出的一切話。’”

5 隨後,魔鬼帶耶穌進了聖城,使他站在殿頂上,

6 對他說:“你若是 神的兒子,就跳下去吧!因為經上記著:‘ 神為了你,會吩咐自己的使者用手托住你,免得你的腳碰到石頭。’”

7 耶穌對他說:“經上又記著:‘不可試探主你的 神。’”

8 最後,魔鬼帶耶穌上了一座極高的山,把世界各國和各國的榮華都指給他看。

9 並且對他說:“你只要跪下來拜我,我就把這一切都給你。”

10 但耶穌說:“撒但,走開!經上記著:‘當拜主你的 神,單要事奉他。’”

11 於是魔鬼離開了耶穌,有天使前來服事他。

12 耶穌在加利利傳道(可1:14~20;路4:14~15,5:1~11,6:17~19;約1:35~42)耶穌聽見約翰被捕,就往加利利去。

13 他又離開拿撒勒,往西布倫和拿弗他利境內近海的迦百農去,住在那裡,

14 為了要應驗以賽亞先知所說的:

15 “西布倫地、拿弗他利地,沿海之路,約旦河外,外族人的加利利啊!

16 住在黑暗中的人民,看見了大光;死亡幽暗之地的居民,有光照亮他們。”

17 從那時起,耶穌就開始傳道,說:“天國近了,你們應當悔改。”

18 耶穌在加利利海邊行走的時候,看見兄弟二人,就是名叫彼得的西門和他的弟弟安得烈,正在把網撒到海裡去;他們是漁夫。

19 耶穌就對他們說:“來跟從我,我要使你們作得人的漁夫。”

20 他們立刻撇下網,跟從了他。

21 耶穌又往前走,看見另一對兄弟,就是西庇太的兒子雅各和約翰,正和父親西庇太在船上整理魚網,他就呼召他們。

22 他們立刻離了船,別了父親,跟從了耶穌。

23 耶穌走遍加利利,在各會堂裡教導人,宣揚天國的福音,醫治民間各種疾病、各種病症。

24 他的名聲傳遍了敘利亞全地,人們就把一切患病的,就是患各種疾病、疼痛、鬼附、癲癇、癱瘓的,都帶到他面前,他就醫好他們。

25 於是有許多人從加利利、低加波利、耶路撒冷、猶太和約旦河東來跟從耶穌。

← 馬太福音 3   馬太福音 5 →
Studovat vnitřní smysl

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Vysvětlení nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 276, 290, 681, 730, 1288, 1444, 1690 ...

Apocalypse Revealed 405, 413, 478, 546, 553, 664, 749 ...

Brief Exposition of Doctrine 113

婚姻之爱 529

The Lord 12, 18, 42

Sacred Scripture 69, 111

天国与地狱 129

Interaction of the Soul and Body 20

真實的基督徒信仰 113, 239, 528

The New Jerusalem and its Heavenly Doctrine 218

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga

Duchovní témata:

Resistance




Přeložit:
Sdílet: