馬太福音 3

Study

             

1 施洗約翰(可1:3~8;路3:2~17;約1:19~28)那時,施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,

2 :“國近了,你們應當悔改。”

3 以賽亞先知所:“在曠野有呼喊者的聲音:‘預備主的道,修直他的!’”就是指著這約翰的。

4 約翰身穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,吃的是蝗蟲和野蜜。

5 耶路撒冷、猶太全地和約旦河一帶的人都出來到他那裡去,

6 承認自己的罪,在約旦河裡受了他的洗。

7 約翰看見許多法利賽人和撒都該人也受他的洗,就對他們:“毒蛇所生的啊,誰指示你們逃避那將要的忿怒呢?

8 應當結出果子來,與悔改的心相稱。

9 你們心裡不要以為:‘我們有亞伯拉罕作我們的祖宗。’我告訴你們,神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起後裔來。

10 現在斧頭已經放在樹根上,所有不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裡。

11 我用給你們施洗,表示你們悔改;但在我以後要的那一位,能力比我更大,我就是替他提鞋也沒有資格。他要用靈與火給你們施洗。

12 他手裡拿著簸箕,要揚淨麥場,把麥子收進倉裡,卻用不滅的火把秕燒盡。”

13 耶穌受洗(可1:9~11;路3:21~22)那時,耶穌從加利利來到約旦河約翰那裡,要受他的洗。

14 約翰想要阻止他,:“我應該受你的洗,你卻到我這裡嗎?”

15 耶穌回答:“暫且這樣作吧。我們理當這樣履行全部的。”於是約翰答應了他。

16 耶穌受了洗,立刻從中上;忽然,為他開了,他看見神的靈,好像鴿子降下,落在他身上;

17 又有聲音從上來,:“這是我的愛子,我所喜悅的。”

Scroll to see more.