馬太福音 17

Chinese: NCV (Traditional)

Studovat vnitřní smysl

← 馬太福音 16   馬太福音 18 →

1 在山上改變形象(可9:2~13;路9:28~36)過了六天,耶穌帶著彼得、雅各和雅各的弟弟約翰,領他們悄悄地上了高山。

2 耶穌在他們面前改變了形象,臉好像太陽一樣照耀,衣服潔白像光。

3 忽然,摩西和以利亞向他們顯現,跟耶穌談話。

4 彼得對耶穌說:“主啊,我們在這裡真好。如果你願意,我就在這裡搭三個帳棚,一個為你,一個為摩西,一個為以利亞。”

5 彼得還說話的時候,有一朵明亮的雲彩籠罩他們,雲中有聲音說:“這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他。”

6 門徒聽見了,就俯伏在地上,非常害怕。

7 耶穌前來,摸著他們說:“起來,不用怕。”

8 他們抬起頭來,看見只有耶穌自己,沒有別的人。

9 他們下山的時候,耶穌吩咐他們:“人子從死人中復活以前,你們不要把所看見的異象告訴人。”

10 門徒就問他:“那麼經學家為甚麼說,以利亞必須先來呢?”

11 他回答:“以利亞當然要來,並且復興一切。

12 但我告訴你們,以利亞已經來了,可是人們卻不認識他,反而任意待他。照樣,人子也要這樣被他們苦待。”

13 這時門徒才領悟,耶穌是指著施洗的約翰說的。

14 治好癲癇病的小孩(可9:14~29;路9:37~42)耶穌和門徒來到群眾那裡,有一個人前來,跪下對耶穌說:

15 “主啊,可憐我的兒子吧,他患了癲癇病,非常痛苦,好幾次掉進火裡和水中。

16 我帶他去見你的門徒,他們卻不能醫好他。”

17 耶穌說:“唉!這又不信又乖謬的世代啊!我要跟你們在一起到幾時呢?我要忍受你們到幾時呢?把孩子帶到我這裡來吧。”

18 耶穌斥責那鬼,鬼就從孩子身上出來;從那時起,孩子就好了。

19 門徒悄悄地前來問耶穌:“為甚麼我們不能把鬼趕出去呢?”

20 他說:“因為你們的信心太小了。我實在告訴你們,只要你們的信心像一粒芥菜種,就是對這山說:‘從這裡移到那裡’,它也必移開。沒有甚麼是你們不能作的。”

21 (有些抄本有第21節:“這一類的鬼,如果不靠禱告和禁食,是趕不出來的。”)

22 第二次預言受難及復活(可9:30~32;路9:43~45)他們聚集在加利利的時候,耶穌對門徒說:“人子將要被交在人的手裡,

23 他們要殺害他,第三天他要復活。”他們就很憂愁。

24 繳納殿稅他們來到迦百農,收殿稅的人前來對彼得說:“你們的老師不納稅嗎?”

25 他說:“納。”他進到屋子裡,耶穌先問他:“西門,你認為怎樣?地上的君王向誰徵收關稅和丁稅?向自己的兒子還是外人呢?”

26 他回答:“外人。”耶穌對他說:“這樣,兒子就可以免稅了。

27 但為了避免觸犯他們,你要到海邊去釣魚;把第一條釣上來的魚拿起來,打開魚的嘴,你就會找到一個大銀幣。你可以拿去交給他們作你我的殿稅。”

← 馬太福音 16   馬太福音 18 →
Studovat vnitřní smysl

Komentář k této kapitole:

Příběhy:

Vysvětlení nebo odkazy ze Swedenborgových prací:

Arcana Coelestia 32, 1530, 2576, 2708, 2788, 2798, 3195 ...

Apocalypse Revealed 23, 24, 45, 53, 55, 56, 166 ...

Brief Exposition of Doctrine 98, 120

爱与智慧 233

The Lord 19, 27, 35

Sacred Scripture 48, 98

天国与地狱 119, 129, 180

真實的基督徒信仰 222, 342

Ukázat odkazy z nepublikovaných děl Swedenborga




Přeložit:
Sdílet: