利未記 4

Study

           

1 贖罪祭的條例耶和華摩西

2 “你要告訴以色列人:如果有人在耶和華吩咐不可行的事上無意犯了罪,他必須遵行以下條例中的樣:

3 為大祭司“如果受膏的祭司犯了,使人民陷在裡,他就要為自己所犯的,獻一頭沒有殘疾的公牛給耶和華作贖祭。

4 他要把公牛牽到耶和華面前,在會幕口,按在公牛上,然後在耶和華面前宰殺那公牛,

5 受膏的祭司要取一些公牛的血,會幕那裡。

6 祭司要把指頭蘸在血裡,在耶和華面前向著所的幔子,彈血次。

7 然後祭司要用血抹會幕耶和華面前的的四角;至於其餘的牛血,都要倒在會幕口的燔祭壇腳那裡。

8 他要取出贖祭的公牛所有的脂肪,就是遮蓋內臟的脂肪和內臟上的一切脂肪

9 兩腎和腎上近腰的脂肪,和腎旁的葉,一起取下來,

10 正如從平安祭的公牛取出來的一樣。祭司要把這些焚燒在燔祭壇上。

11 至於公牛的所有的,連,以及內臟糞,

12 就是整頭公牛,要搬到外潔淨的地方,倒壇灰的地方,放在柴上用焚燒,就在倒壇灰的地方焚燒。

13 為全會眾贖罪“如果以色列全體會眾無意犯罪,是隱而未現、會眾看不出來的,但他們行了耶和華吩咐不可行的事,他們就有罪。

14 當發覺他們犯了的時候,會眾就要獻一頭公牛作贖祭,把牠牽到會幕前面;

15 會眾的長老要在耶和華面前按在公牛的上,然後在耶和華面前宰殺那公牛。

16 受膏的祭司要把公牛的一些血,會幕那裡;

17 祭司要把指頭蘸在血裡,在耶和華面前,向著幔子,彈血次;

18 然後用血抹會幕耶和華面前的角;至於其餘的牛血,都要倒在會幕口的燔祭壇腳那裡。

19 他要取出公牛所有的脂肪,焚燒在祭壇上。

20 處理這公牛與處理大祭司的贖祭公牛一樣,要按同一條例執行。祭司為他們贖了,他們就蒙赦免。

21 他要把這公牛搬到外焚燒,好像焚燒前一頭公牛一樣,這是會眾的贖祭。

22 為官長贖罪“如果領袖無意犯了罪,行了耶和華他的吩咐不可行的事,他就有罪。

23 他一發覺犯了,就要牽一隻沒有殘疾的公山羊羔作供物,

24 要按山羊的上,然後在宰燔祭牲的地方,在耶和華面前宰殺牠,這是贖祭。

25 祭司要用指頭取贖祭牲的一些血,抹燔祭壇的四角,其餘的血要倒在燔祭壇腳那裡。

26 公羊所有的脂肪,都要焚燒在祭壇上,好像平安祭的脂肪一樣;祭司為他贖了,他就蒙赦免。

27 為眾民贖罪“如果那地的居民中有人無意犯了罪,行了耶和華吩咐不可行的事,他就有罪。

28 他一發覺犯了,就要為自己所犯的,牽一隻沒有殘疾的母山羊作供物。

29 他要按在贖祭牲的上,然後在宰燔祭牲的地方,宰殺贖祭牲。

30 祭司要用指頭取一些羊血,抹燔祭壇的四角,其餘的血都要倒在祭壇腳那裡。

31 母山羊所有的脂肪都要取出來,好像取出平安祭牲的脂肪一樣;然後祭司要把這些焚燒在祭壇上,獻給耶和華作馨香的祭。祭司為他贖了罪,他就蒙赦免。

32 “如果人獻一隻綿羊羔作贖祭的供物,就要牽一隻沒有殘疾的母羊;

33 他要按在贖祭牲的上,然後在宰燔祭牲的地方宰殺牠,作為贖祭。

34 祭司要用指頭取一些贖祭牲的血,抹燔祭壇的四角,其餘的羊血,都要倒在祭壇腳那裡。

35 羊所有的脂肪都要取出來,好像取出平安祭綿羊羔的脂肪一樣;祭司要把這些放在祭壇耶和華的火祭上面焚燒,祭司為他所犯的行贖,他就蒙赦免。”

  
    Studovat vnitřní smysl

Přeložit: