士師記 17

Studie

           |

1 米迦的神像以法蓮地有一個,名叫米迦。

2 他對自己的母親:“你那十二公斤子被人拿去了,關於這事你曾了咒詛的話,我也親自聽見了。看哪!那些子在我這裡,是我拿去了。”他母親:“願我兒蒙耶和華賜福。”

3 米迦就把那十二公斤子歸還給他母親;他母親:“我把這些子從我中分別為,為我的兒子歸給耶和華,好做一個雕像,一個鑄像;現在,我要還給你。”

4 米迦把子還母親以後,他母親取出二千三子交匠,製造一個雕像和一個鑄像,都放在米迦的家裡。

5 米迦這廟,又製造以弗得和家中的像,並且立了他的兒子祭司

6 在那些日子,以色列中沒有,各都行自己看為對的事。

7 米迦派一利未少年為祭司有一個猶大伯利恆青年人,是屬猶大家族的;他本是個利未人,在那裡寄居。

8 離開猶大伯利恆城,要一個可以寄居的地方;途中,他到了以法蓮地,米迦的家那裡。

9 米迦問他:“你是從哪裡的?”他回答米迦:“我是個利未人,是從猶大伯利恆的,我一個可以寄居的地方。”

10 米迦對他:“你與我在一起吧,作我的師父和祭司;我每年你一百一四克子、一套衣服和食用。”利未人就進了米迦的

11 他同意與那;那看待這青年好像自己的兒子樣。

12 米迦立了這利未青年作他的祭司,住在米迦的家裡。

13 米迦:“現在我知道耶和華必善待我,因為有一個利未人作我的祭司。”