約書亞記 6

Studie

              |

1 圍繞耶利哥耶利哥的城門因以色列人的緣故,就緊緊地關閉,沒有人出入。

2 耶和華對約書亞:“,我已經把耶利哥耶利哥,以及英勇的戰士,都交在你的中了。

3 你們所有能作戰的男丁要圍繞這城,一天圍繞次,都要這樣行;

4 並派祭司拿著個羊角,走在約櫃的前面;到第七,你們要繞城次,祭司也要吹角。

5 當羊角吹起號,你們見角聲的時候,全體民要聲呼,那時城牆就必塌陷;你們各要向前直衝。”

6 於是嫩的兒子約書亞把祭司召了來,對他們:“你們要抬起約櫃;並派祭司拿著個羊角,走在耶和華約櫃的前面。”

7 他又對人民:“你們前去繞城吧,拿武器的人要走在耶和華約櫃的前面。”

8 約書亞吩咐人民以祭司拿著個羊角,走在耶和華的前面,並且吹角,耶和華的約櫃在他們面跟著走。

9 拿武器的人走在吹角的祭司前面,在約櫃面也有防衛的隊伍跟著走,祭司一面走,一面吹角。

10 約書亞吩咐人民:“你們不可呼,不可讓人見你們的聲音,連一句也不可出,等到我吩咐你們‘呼’的那,你們才可以呼。”

11 這樣,耶和華的約櫃繞城而行,圍繞了次,眾人就回到中,在裡住宿。

12 約書亞清起來祭司又抬起耶和華的約櫃。

13 拿著個羊角的祭司,走在耶和華的約櫃前面;一面走,一面吹角;拿武器的人走在他們前面,在耶和華的約櫃面也有防衛的隊伍跟著走;祭司一面走,一面吹角。

14 第二日,眾人又繞城一次,然後回到裡去;日他們都是這樣行。

15 城牆塌陷到了第七日,清黎明的時候,他們起來,以同樣的方式繞城次;只有這一日,他們繞城次。

16 到了第七次,祭司吹角的時候,約書亞就對人民:“你們呼吧,因為耶和華已經把這城賜你們了。

17 這城要完全毀滅,城和城中的一切都歸耶和華;只有妓女喇合,和所有與她在家中的都可以存活,因為她收藏了我們派去的使者。

18 不過你們要謹慎,不可取那當毀滅的物,恐怕你們貪心,取了那當毀滅的物,就使以色列成為當毀滅的,使以色列遭遇災禍。

19 可是,所有的和銅的器皿,都要歸耶和華,存入耶和華的房中。”

20 於是民呼,祭司也吹角。見角聲的時候,就聲呼城牆就塌陷了;於是,民衝入城中,向前,把城攻取。

21 他們把城中的一切,無論女老幼、牛羊和,都用刀殺盡。

22 喇合全家蒙救約書亞對窺探那地的兩個人:“你們進那妓女的家裡去,照著你們向她所起的誓,把那女人和她所有的一切,從家裡。”

23 那兩個年輕密探就進去,把喇合和她的父母、兄弟、她所有的一切,以及她所有的親屬,都領出,安置在以色列的外。

24 眾人把城和城中的一切都用燒了;只有和銅的器皿都放入耶和華聖所的房裡。

25 約書亞卻放過妓女喇合和她的父,以及她所有的一切;她以色列中,直到今日,因為她收藏了約書亞派去窺探耶利哥的使者。

26 凡重建耶利哥城的必受咒詛那時,約書亞要民起誓,說:“起來重建這耶利哥城的,那耶和華面前是可咒可詛的;他立地基的時候必喪長子;他安城的時候必失幼子。”

27 耶和華與約書亞同在;約書亞的名聲傳遍全地。