約書亞記 5

Studie

           |

1 迦南人聞喪膽在約旦河西,亞摩利人的眾和靠近邊迦南人的眾耶和華怎樣使約旦河以色列人面前乾了,直到他們都過河去,他們都心裡驚怕,因以色列人的緣故,勇氣全失。

2 以色列在吉甲行割禮那時,耶和華對約書亞:“你要製造火石刀,第二以色列人割禮。”

3 約書亞就製造了火石刀,在包皮山那裡給以色列人行了割禮

4 約書亞給以色列人行割禮的原因是這樣:所有從埃及出來的人民,就是所有能作戰的男丁,出埃及以後,都在曠野的上。

5 因為所有從埃及出來的人民都受過割禮;唯有從埃及出來以後,所有在曠野的上出生的人民,都沒有受過割禮

6 以色列人在曠野走了四十年,直到全國的人,就是從埃及出來能作戰的男丁,都滅盡了,因為他們不耶和華的話;耶和華曾經向他們起誓,必不容許他們耶和華向他們列祖起誓要賜我們的地,就是流奶與蜜的地。

7 他們的子孫,就是耶和華興起來代替他們的,約書亞給他們行了割禮;這些人是未受割禮的人,因為他們在上沒有受過割禮

8 全國的人受了割禮之後,都中自己的地方,直到痊愈。

9 耶和華對約書亞:“我今日把埃及恥辱從你們身上輥去了。”因此,那地方吉甲(“吉甲”意即“輥”),直到今日。

10 以色列人逾越節以色列人吉甲安營;正十四晚上,他們在耶利哥平原逾越節

11 逾越節後次日,他們吃了那地的出產;就在那一天吃了無酵餅和烘的穀物。

12 嗎哪停止降下他們吃了那地的出產之後,第二天嗎哪就停止降下;以色列人不再有嗎哪了;那一年他們卻迦南地的出產。

13 約書亞與耶和華軍隊的元帥約書亞走近耶利哥的時候,抬頭觀見一個站在他對面,裡拿著拔出來的刀。約書亞走到他那裡,對他:“你是我們,還是我們的仇敵呢?”

14 那人回答:“不是的;我現在是作耶和華軍隊的元帥。”約書亞就臉伏在地,向他下拜,對他:“我有甚麼事要吩咐僕人呢?”

15 耶和華軍隊的元帥對約書亞:“把你上的鞋脫下來,因為你站的地方地。”約書亞就照著行了。