約珥書 3

Studie

           |

1 審判萬國“看哪!到了那些日子,在那個時期,我使猶大耶路撒冷被擄的人歸回,(本節在《馬索拉抄本》為4:1)

2 我必招聚列國,領他們約沙法,為了我的子民,就是我的產業以色列,我要在那裡親臨審判他們,因為他們把我的子民分散在列國中,又分取了我的地土。

3 他們為我的子民抽籤,用男童交換妓女,女童被換酒

4 “推羅、西頓非利士四境的人哪!你們想對我作甚麼呢?你們想向我報復嗎?你們若向我報復,我很快就使報應歸在你們的上。

5 你們拿去了我的,又把我的珍寶進了你們的廟宇。

6 你們把猶大人和耶路撒冷希臘人,使他們遠離自己的境界。

7 看哪!我要激動他們離開被你們到的地方,我也要使報應歸到你們的上。

8 我必把你們的兒女猶大人的中,猶大人必把他們給遠方示巴國的人,因為這是耶和華的。”

9 你們要在列國中宣告以下這話:“你們要預備爭戰,要激動勇士。讓所有的戰士都前來,讓他們都上去攻擊。

10 要把犁頭打成刀,把鐮刀打成矛槍;軟弱的要:‘我是勇士。’

11 四圍的列國啊!你們快幫助,在那裡一同聚集耶和華啊!求你叫你的勇士下吧。

12 約沙法審判萬民“萬國都當奮起,上到約沙法去。因為我必在那裡,審判四圍的列國。

13 你們要伸出鐮刀,因為莊稼已經了。踐踏吧,因為壓酒池滿了,酒池盈溢,因為他們的罪惡極大。

14 無數的人群齊集在判決,因為耶和華的日子臨近了判決

15 日月昏暗,星星無光。

16 耶和華從錫安吼叫,並從耶路撒冷發聲,地就震動。耶和華卻要作他子民的避難所,作以色列眾子的保障。

17 你們知道我是耶和華你們的,是住在錫安我的上。那時,耶路撒冷必成為。外族人必不得從其中經過。

18 到那日,大都必滴下甜酒,小都必出奶,猶大的一切,都必不息。必有泉源從耶和華的殿裡出來,灌溉谷。

19 埃及將會荒涼,以東必變成淒涼的曠野,都因為他們向猶大人所行的強暴,又因為在他們的國中流了無辜人血。

20 猶大必永存“但猶大必存到永遠耶路撒冷也必存到萬

21 現在我要追討我還未有追討的流人血的罪。耶和華在錫安居住。”