耶利米書 43

Studie

           |

1 約哈難不信耶利米耶利米向眾民完了耶和華他們的吩咐他的一切,就是耶和華他們的差遣他去對他們的一切

2 何沙雅的兒子亞撒利雅,和加利亞的兒子約哈難,以及所有狂傲的人,就對耶利米:“你在謊!耶和華我們的並沒有差遣你:‘你們不可去埃及,在那裡寄居。’

3 只是尼利亞的兒子巴錄慫恿你來反對我們,為要把我們交在迦勒底人中,好使我們被殺害,或被擄到巴比倫去。”

4 於是加利亞的兒子約哈難和眾將領,以及眾民,都不耶和華要他們留在猶大地的命令。

5 約哈難帶領人民下埃及相反地,加利亞的兒子約哈難和眾將領卻率領猶大所有餘剩的人,就是那些從被趕逐到各國回來住在猶大地的,

6 包括男人、女人、孩童和的眾公主,以及護衛長尼布撒拉旦留給沙番的孫子、亞希甘的兒子基大利管理的眾人,還有耶利米先知和尼利亞的兒子巴錄,

7 把他們都埃及地,去到答比匿,沒有耶和華的話。

8 預言巴比倫王攻擊埃及在答比匿耶和華的臨到耶利米,說:

9 “你要在猶人眼前親拿幾塊石頭,埋藏在答比匿法老宮殿前磚的灰泥中;

10 然後對他們:‘萬軍之耶和華以色列的這樣:看哪!我要派人去領我的僕人巴比倫尼布甲尼撒來;我要在我所埋藏的這些石頭上安設他的王位;他必在上面張開他的帳篷。

11 他必攻打埃及地;那些注定死亡的,必要死亡;那些注定被擄的,必要被擄;那些注定被刀殺的,必被刀殺。

12 他(“他”按照《馬索拉抄本》應作“我”;現參照《七十士譯本》翻譯)必焚燒埃及廟,把它們燒毀,並且擄掠;他必得著埃及地,好像牧人披上衣服那麼容易;他必安然離開那裡。

13 他必打碎埃及地伯.示麥(“伯.示麥”或譯:“太陽廟”)的柱,放燒毀埃及廟。’”